Plumcake al caffè con nocciole e cioccolato

Come promesso eccomi qui a proporvi le mie ricette per questo Natale 2019! Voglio iniziare questo periodo fatto di luci e tanta dolcezza con un PLUMCAKE morbidissimo. Ho pensato che nelle vacanze di Natale i bimbi e i vostri compagni/e saranno a casa per cui perché non viziarli con una colazione golosissima per i vostri risvegli lenti e coccolosi? Questo PLUMCAKE AL CAFFÈ’ CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO è semplice da preparare ma nello stesso vi stupirà col suo gusto intenso. Io lo adoro!
Ingredienti per un PLUMCAKE AL CAFFÈ’ CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO stampo 30×11 cm
- 250 gr Farina 00 per dolci soffici
- 150 gr Zucchero semolato
- 80 gr Olio di mais
- 70 gr Latte
- 30 gr Nocciole tritate finemente
- 30 gr gocce di cioccolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito
- granella di nocciole
Preparazione
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Stemperate il caffè solubile nel latte leggermente intiepidito.
- Aggiungete il latte a filo sulle uova continuando a montare.
- Unite l’olio di mais all’impasto.
- Incorporate la tazzina di caffè.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola aggiungete la farina al composto montato in più volte stando attenti a non smontare la massa.
- Unite la farina di nocciole.
- Per ultimo mettete le gocce di cioccolato.
- Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake.
- Trasferite l’impasto nello stampo livellandolo per bene.
- Cospargete la superficie del dolce con la granella di nocciole.
- Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate per 45/50 minuti.
- Verificate la cottura con uno stecchino.
- Togliete il PLUMCAKE AL CAFFÈ CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO dal forno e fatelo raffreddare.
- Servite quando sarà ormai freddo.
Be the first to comment.