Red velvet crinkle cookies

Natale | 7 Dicembre 2021 | By

Siete entrati nel “mood” natalizio? Io decisamente no vista la mia scarsa serenità i questo momento ma ci provo a preparare qualche dolce già natalizio. Vi ricordate i LEMON CRINKLE COOKIES che vi ho proposto QUI qualche anno fa? Bè si possono fare molto più natalizi di un bel rosso vivo, cioè come la torta RED VELVET che tanto mi piace preparare! Non è difficile per nulla realizzare questi buonissimi biscotti basta solo avere dell’ottimo colorante in gel ROSSO ed eccoli qui I RED VELVET CRINKLE COOKIES. Perfetti se volete fare qualche regalino goloso HOMEMADE.

Ingredienti per 18/20 RED VELVET CRINKLE COOKIES

  • 175  gr  Farina 00
  • 120 gr   Zucchero semolato
  • 80   gr  Burro morbido
  • 15    gr  Cacao amaro
  •  8     gr  Colorante rosso in gel
  •  5      gr  Lievito per dolci
  • 20    gr  latte 
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr  Gocce di cioccolato bianco o pezzi piccoli
  • 1 uovo grande

Per decorazione

  • 50 gr zucchero semolato
  • 50 gr zucchero a velo

Preparazione

  • In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a quando non sarà un crema spumosa.
  • Unite l’uovo al composto.
  • A parte setacciate le polveri: farina, cacao, lievito e sale.
  • In un bicchiere mettete il latte con il succo di limone (per formare il latticello tipico della Red Velvet).
  • Sciogliete nel latte anche il colorante rosso in gel.
  • Aggiungete il liquido rosso all’impasto.
  • Incorporate ora le polveri con una spatola.
  • Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
  • Ponete in frigo a rassodare per qualche ora.
  • Riprendete l’impasto e formate delle palline di 20/25 gr di peso circa.
  • Rotolate le palline prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
  • Predisponetele su di una teglia coperta di carta forno.
  • Trasferite di nuovo in frigorifero per un’ora o in alternativa in freezer per 10/15 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 170°C modalità statica ed infornate per 12/13 mimuti.
  • Togliete dal forno i vostri RED VELVET CRINKLE COOKIES  e lasciateli del tutto raffreddare.
  • Questi biscotti si conservano a lungo in una scatola di latta.

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