Torta Albero di Natale al cioccolato
Tutto pronto per Natale? I regali sono sotto l’albero? I biscotti li avete confezionati? Ma soprattutto avete pianificato cenone e pranzo di Natale? Io praticamente sono indietro con tutto ma ormai credo me ne farò una ragione. Un cosa finalmente l’ho fatta però: usare il mio stampo di carta a forma di Albero di Natale che da tempo avevo acquistato. Prendendo spunto da una ricetta vista sul web ho realizzato questa TORTA ALBERO DI NATALE AL CIOCCOLATO che assomiglia molto ad una sacher, con la confettura di albicocche e una glassa golosissima al cioccolato fondente, poi però si veste da ALBERO DI NATALE e tuto è più divertente! Siete ancora in tempo per trovare lo stampo adatto come questo in carta e prepararla per NATALE!
Ingredienti per la TORTA ALBERO DI NATALE
Per la base
- 250 gr farina 00
- 125 gr Zucchero semolato
- 130 gr Olio di semi
- 130 gr Acqua a temperatura ambiente
- 100 gr Cioccolato fondente
- 1/2 Bustina di lievito per dolci
- 200 gr confettura di albicocca
Per la glassa
- 200 gr Cioccolato fondente
- 70 g r Burro
Per decorare
- confetti al cioccolato colorati
- zucchero a velo colorato
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno-maria e lasciate leggermente intiepidire.
- In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Abbassate la velocità delle fruste ed unite l’olio e l’acqua.
- Incorporate il cioccolato fondente fuso e raffreddato.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Aggiungete le polveri al composto di uova.
- Trasferite l’impasto nel vostro stampo di carta che avrete posizionato sopra una leccarda da forno.
- Preriscaldate il forno statico a 170°C ed infornate il dolce per 35/40 minuti.
- Se non avete una confettura liscia passatela nel frattempo con il mini-pimer.
- Sfornate il dolce e fatelo e fatelo raffreddare.
- Sciogliete a bagno-maria il cioccolato con il burro fino a quando non sarà perfettamente liscio e lasciatela leggermente raffreddare.
- Scaldate leggermente anche la confettura.
- Spalmate la superficie della torta con le confettura ancora calda.
- Di seguito versate sulla superficie la glassa al cioccolato coprendo per bene tutta la superficie.
- Se volete potrete con la forchetta ricavare delle righe come se fosse i rami del vostro albero.
- Decorate la superficie con i confetti colorati come se fossero palline dell’albero.
- Lasciate raffreddare il dolce.
- Se volete rifinite con dello zucchero velo scintillante
- Servite la vostra TORTA ALBERO DI NATALE AL CIOCCOLATO quando sarà completamente fredda.
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