Torta Albero di Natale al cioccolato

Natale | 24 Dicembre 2021 | By

Tutto pronto per Natale? I regali sono sotto l’albero? I biscotti li avete confezionati? Ma soprattutto avete pianificato cenone e pranzo di Natale? Io praticamente sono indietro con tutto ma ormai credo me ne farò una ragione. Un cosa finalmente l’ho fatta però: usare il mio stampo di carta a forma di Albero di Natale che da tempo avevo acquistato. Prendendo spunto da una ricetta vista sul web ho realizzato questa TORTA ALBERO DI NATALE AL CIOCCOLATO che assomiglia molto ad una sacher, con la confettura di albicocche  e una glassa golosissima al cioccolato fondente, poi però si veste da ALBERO DI NATALE e tuto è più divertente! Siete ancora in tempo per trovare lo stampo adatto come questo in carta e prepararla per NATALE!

Ingredienti per la TORTA ALBERO DI NATALE

Per la base

  • 250 gr    farina 00
  • 125  gr    Zucchero semolato
  • 130  gr   Olio di semi
  • 130  gr   Acqua a temperatura ambiente
  • 100  gr   Cioccolato fondente
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • 200 gr   confettura di albicocca

Per la glassa

  • 200 gr  Cioccolato fondente
  •   70 g r  Burro

Per decorare

  • confetti al cioccolato colorati
  • zucchero a velo colorato

Preparazione

  • Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno-maria e lasciate leggermente intiepidire.
  • In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Abbassate la velocità delle fruste ed unite l’olio e l’acqua.
  • Incorporate il cioccolato fondente fuso e raffreddato.
  • A parte setacciate la farina con il lievito.
  • Aggiungete le polveri al composto di uova.
  • Trasferite l’impasto nel vostro stampo di carta che avrete posizionato sopra una leccarda da forno.
  • Preriscaldate il forno statico a 170°C ed infornate il dolce per 35/40 minuti.
  • Se non avete una confettura liscia passatela nel frattempo con il mini-pimer.
  • Sfornate il dolce e fatelo e fatelo raffreddare.
  • Sciogliete a bagno-maria il cioccolato con il burro fino a quando non sarà perfettamente liscio e lasciatela leggermente raffreddare.
  • Scaldate leggermente anche la confettura.
  • Spalmate la superficie della torta con le confettura ancora calda.
  • Di seguito versate sulla superficie la glassa al cioccolato coprendo per bene tutta la superficie.
  • Se volete potrete con la forchetta ricavare delle righe come se fosse i rami del vostro albero.
  • Decorate la superficie con i confetti colorati come se fossero palline dell’albero.
  • Lasciate raffreddare il dolce.
  • Se volete rifinite con  dello zucchero velo scintillante
  • Servite la vostra TORTA ALBERO DI NATALE AL CIOCCOLATO quando sarà completamente fredda.

 

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