Torta di panettone

Natale | 30 Gennaio 2024 | By

Eh sì siamo arrivati a quel punto dell’anno dove, almeno io, mi ritrovo con dei panettoni da smaltire! Bisogna farlo ora prima che si rovinano del tutto e siano da buttare, per cui che fare se non abbiamo più voglia di mangiarli così? Si riciclano in una torta! Si sembra una cosa strana ed anche io prime di provarla avevo dei dubbi ma il risultato è una torta dove si usa il panettone reso briciola con la farina che rimane molto umida e davvero deliziosa! Aggiungendo poi le gocce di cioccolato che golosità! La ricetta originale è della bravissima Simona di Tavolartegusto che non ne sbagli una…

  • 200 gr    panettone (se volete anche il pandoro)
  • 100  gr   zucchero
  •   80  gr   Olio di semi
  •   80  gr    Latte
  •   50  gr    Farina
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1/2 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione

  • Con un frullino riducete in briciole il panettone o pandoro e tenete da parte.
  • Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Incorporate l’olio a filo.
  • Successivamente unite il latte.
  • A questo punto unite la farina ed il lievito alle briciole di panettone.
  • Unite al composto di uovo.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Ungete ed infarinate uno stampo cerchio apribile di 20 cm.
  • Trasferite l’impasto nello stampo.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 40 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare la vostra TORTA DI PANETTONE prima di servirla

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