Tortine con crema al rum
Il clima natalizio si è impossessato definitivamente di me ed ormai sforno biscotti e dolcetti come se fossi un elfo di Babbo Natale. Ovviamente il clou sarà tra una decina di giorni quando dovrò preparare tutti miei regalini home-made. Poco tempo fa le DOLCEZZE DI PAGANINI, un’azienda di Genova specializzata in cioccolato artigianale, mi ha gentilmente inviato dei prodotti ed io non vedevo l’ora di provarli nei miei dolci. La CREMA AL RUM è stata la prescelta per un dolce mono porzione che avevo in mente da tempo. Il gusto di questa crema è davvero intenso per cui dovete essere degli amanti del RUM, ma se vi piace come piace a me la adorerete. Ho pensato di realizzare delle TORTINE CON CREMA AL RUM vi basterà avere uno stampo anche in silicone per tortine e la CREMA AL RUM di PAGANINI!
Ingredienti per 6 Tortine con crema al rum 7/8 cm dia
- 150 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- 60 gr Burro morbido
- 80 gr latte temperatura ambiente
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- Crema al Rum – Dolcezze di Paganini
- Ribes rosso
Preparazione
- In una terrina sbattete a crema il burro con lo zucchero e l’essenza di vaniglia con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Unite le uova una dopo l’altra e lavorate fino a quando non saranno del tutto assorbite.
- Aggiungete a filo il latte.
- A parte setacciate la farina con il lievito e la cannella.
- Incorporate la farina al composto di burro poca per volta con l’aiuto di una spatola.
- Se non avete uno stampo per tortina in silicone, imburrate ed infarinate molto bene lo stampo o utilizzante lo staccante in spray.
- Trasferite l’impasto negli stampi stando a 3/4 mm dal bordo.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 18/20 minuti, non dovranno scurirsi molto.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente le tortine prima di toglierle dallo stampo.
- Scaldate a bagno maria la CREMA AL RUM in modo che sia più morbida da lavorare.
- Con l’aiuto di un cucchiaio spalmate un po’ di crema su ogni tortina.
- Decorate ogni tortina con del ribes rosso precedentemente lavato ed asciugato.
- Servite le TORTINE CON CREMA AL RUM.
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