Granola con banana e frutta secca

   Ho sempre comprato la GRANOLA da mettere nello yogurt e poi un giorno mi sono chiesta ” ma perché non farmela da sola?” In casa avevo l’avena e soprattutto avevo due banane molto mature che mi guardavano tristi. Allora mi sono ricordata di una ricetta che avevo visto su di un giornale che usava appunto le banane come “collante” per la granola ed ho provato! Che dire, buona la prima…il risultato è uno spettacolo! Ci ho aggiunto anche della frutta secca a piacere che avevo in casa e volendo ci si può mettere delle gocce di cioccolato! Provatela e non ne farete più a meno!

Ingredienti per 350 gr di Granola c.ca

  • 200 gr  Avena
  • 2  banane piccole molto mature
  • 50 ml   Olio di mais
  • 100 gr  Frutta secca a piacere (io noci macadamia e mandorle)
  • 2 cucchiai di miele
  • gocce di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  • Tritate in maniera grossolana la frutta secca.
  • Schiacciate con una forchetta le banane e riducetele in poltiglia.
  • In una terrina mettete tutti gli ingredienti e lavorateli per bene con un spatola.
  • Dovrete ottenere un composto ben umido e omogeneo.
  • Foderate di carta forno una teglia.
  • Predisponete l’impasto di avena ben livellato.
  • Preriscaldate il forno ventilato a 140°C.
  • Infornate la Granola per 30 minuti.
  • Togliete dal forno e rompetela in maniera grossolana
  • Rifinitela di nuovo in forno per altri 5/7 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • La Granola con banana e frutta secca si conserva in un contenitore chiuso anche due settimane.

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