Tortine alla banana

Sapete ormai che molti dei miei dolci nascono da sperimentazioni fatte in molti casi perché ho prodotti in dispensa in scadenza che non voglio assolutamente buttare. A volte i risultati di questi esperimenti  sono i  migliori dolci che abbia mai preparato. E’ il caso di queste TORTINE ALLA BANANA. Avevo 3 banane prossime a finire nel secchio dell’umido, erano state abbandonate e dimenticate in taverna. La storia non poteva finire così e mi sono inventata queste TORTINE! Ma attenzione, oltre ad essere buonissime, sono totalmente SENZA LATTOSIO e SENZA GLUTINE che sapete che non è da me, ma questa volta sì! Per la forma avevo dei bellissimi pirottini bassi e rigidi ma potete usare tranquillamente stampi da muffin senza riempirli troppo. Per un’altra ricetta buonissima senza GLUTINE e LATTOSIO clicca QUI!

Ingredienti per 6 TORTINE ALLA BANANA  di 8 cm

  • 120 gr  Farina di riso
  •  50  gr  Farina di mandorle
  •  60  gr  Zucchero di canna 
  •  70  gr  Latte di mandorla o latte vegetale che preferite
  •  70  gr  Olio di mais
  • 1 uovo
  • 2 banane mature 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • succo di limone

Per guarnire:

  • rondelle di banana
  • zucchero semolato

Preparazione

  • In un piatto schiacciate le banane con una forchetta e irroratele con il succo di limone.
  • Sbattete con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero di canna per 5 minuti.
  • Unite il latte di mandorla.
  • Aggiungete successivamente l’olio di mais.
  • Per ultimo incorporate le banane.
  • Setacciate la farine con il lievito.
  • Aggiungete la farina un cucchiaio dopo l’altro all’impasto.
  • Otterrete un impasto abbastanza liquido.
  • Prendete i vostri stampi e riempiteli con l’impasto , se non sono di silicone o pirottini in carta ricordatevi di imburrarli ed infarinarli per bene.
  • Guarnite la superficie di ogni tortina con una rondella di banane e cospargete con un cucchiaino di zucchero.
  • Preriscaldate il forno statico a 175°C .
  • Infornate le TORTINE ALLA BANANA per 30 minuti circa, si dovranno dorare in superficie.
  • Sfornate lasciate raffreddare e gustate!

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