Tortine alla banana
Sapete ormai che molti dei miei dolci nascono da sperimentazioni fatte in molti casi perché ho prodotti in dispensa in scadenza che non voglio assolutamente buttare. A volte i risultati di questi esperimenti sono i migliori dolci che abbia mai preparato. E’ il caso di queste TORTINE ALLA BANANA. Avevo 3 banane prossime a finire nel secchio dell’umido, erano state abbandonate e dimenticate in taverna. La storia non poteva finire così e mi sono inventata queste TORTINE! Ma attenzione, oltre ad essere buonissime, sono totalmente SENZA LATTOSIO e SENZA GLUTINE che sapete che non è da me, ma questa volta sì! Per la forma avevo dei bellissimi pirottini bassi e rigidi ma potete usare tranquillamente stampi da muffin senza riempirli troppo. Per un’altra ricetta buonissima senza GLUTINE e LATTOSIO clicca QUI!
Ingredienti per 6 TORTINE ALLA BANANA di 8 cm
- 120 gr Farina di riso
- 50 gr Farina di mandorle
- 60 gr Zucchero di canna
- 70 gr Latte di mandorla o latte vegetale che preferite
- 70 gr Olio di mais
- 1 uovo
- 2 banane mature
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- succo di limone
Per guarnire:
- rondelle di banana
- zucchero semolato
Preparazione
- In un piatto schiacciate le banane con una forchetta e irroratele con il succo di limone.
- Sbattete con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero di canna per 5 minuti.
- Unite il latte di mandorla.
- Aggiungete successivamente l’olio di mais.
- Per ultimo incorporate le banane.
- Setacciate la farine con il lievito.
- Aggiungete la farina un cucchiaio dopo l’altro all’impasto.
- Otterrete un impasto abbastanza liquido.
- Prendete i vostri stampi e riempiteli con l’impasto , se non sono di silicone o pirottini in carta ricordatevi di imburrarli ed infarinarli per bene.
- Guarnite la superficie di ogni tortina con una rondella di banane e cospargete con un cucchiaino di zucchero.
- Preriscaldate il forno statico a 175°C .
- Infornate le TORTINE ALLA BANANA per 30 minuti circa, si dovranno dorare in superficie.
- Sfornate lasciate raffreddare e gustate!
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