Banana bread
![](https://gingerellaladolce.it/wp-content/uploads/2015/11/Prova-750x900.jpg)
La banana è quel frutto che in casa mia non manca mai. Oltre a trovarlo davvero buonissimo credo sia fondamentale per persone, come me, che fanno molto sport ed hanno bisogno di integrare sali minerali in modo rapido e naturale! Non amo aimè le banane troppo mature per cui mi sono ricordate di un dolce che avevo assaggiato negli stati uniti e che mi era piaciuto un sacco : il banana bread. Ottimo per una sana colazione ma anche per una merenda; questa specie di plum-cake può essere arricchito, come ho fatto io, con delle gocce di cioccolato e delle nocciole.
Ingredienti per un BANANA BREAD da plumcake di 25/30 cm
- 250 Gr Farina 00 per dolci
- 120 Gr Zucchero di canna
- 100 Gr burro morbido
- 50 Gr latte
- 50 Gr gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 banane grosse e mature
- 2 uova
Per la superficie
- nocciole tritate grossolanamente
- scaglie cioccolato
Procedimento
- In una terrina montate a crema il burro con lo zucchero, ci vorranno almeno 10 minuti con le fruste elettriche.
- Unite un uovo alla volta continuando a montare.
- Incorporate il latte a filo.
- A questo punto unite le banane, che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta, e le gocce di cioccolato.
- Setacciate la farina con il bicarbonato ed il lievito ed aggiungetelo, un cucchiaio dopo l’altro, all’impasto in modo che il precedente sia sempre perfettamente incorporato prima di aggiungere il successivo.
- Ungete ed infarinate uno stampo da Plum-cake e adagiatevi il composto.
- Distribuite sulla superficie le nocciole e le scaglie di cioccolato.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa (fate la prova stecchino per valutare la cottura).
- Ecco a voi una ricetta facile e gustosa, assolutamente da provare! 🙂
Be the first to comment.