Brownies al doppio cioccolato e pistacchi

Chi non conosce i brownies? Quei deliziosi dolcetti americani a base di cioccolato e poco altro? E’ vero sono delle vere e proprie bombe caloriche ma quanto sono buoni? Uno tira l’altro… Ormai è passato un mese da Pasqua e il cioccolato avanzato delle uova, da riciclare in qualche modo, mi ha fatto venire questa brillante idea: Brownies al doppio cioccolato e pistacchi!
Ingredienti per Brownies al doppio cioccolato e pistacchi per uno stampo quadrato 25X25cm
- 150 Gr cioccolato fondente
- 150 Gr burro
- 10 Gr cacao amaro
- 90 Gr zucchero semolato
- 100 Gr zucchero di canna
- 90 Gr farina 00 per dolci
- 70 Gr pistacchi non salati tritati grossolanamente
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Cioccolato al latte
- Granella di pistacchi
Preparazione
- Sbattete le uova coi due zuccheri per almeno 10 minuti fino a quando non saranno chiare e gonfie.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente col burro e lasciate intiepidire.
- Setacciate la farina con il cacao amaro, il sale ed il lievito.
- Aggiungete le polveri al composto di uova continuando a mischiare con un cucchiaio di legno.
- Incorporate il cioccolato fuso ormai tiepido.
- Quando tutti i componenti saranno amalgamati completamente aggiungete i pistacchi tritati.
- Foderate la teglia con della carta da forno e adagiatevi l’impasto livellandolo.
- Prendete il cioccolato al latte spezzettato e fatelo affondare sulla superficie dell’impasto (la quantità è a vostra descrizione).
- Terminate cospargendo la granella di pistacchi.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti (fate la prova stecchino).
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Quando i Brownies al doppio cioccolato e pistacchi saranno tiepidi tagliateli a quadrotti e serviteli. 😆
giovanna
9 Maggio 2016
hai ragione sono molto calorici ma tanto buoni.