Brownies al doppio cioccolato e pistacchi

Chi non conosce i brownies? Quei deliziosi dolcetti americani a base di cioccolato e poco altro? E’ vero sono delle vere e proprie bombe caloriche ma quanto sono buoni? Uno tira l’altro… Ormai è passato un mese da Pasqua e il cioccolato avanzato delle uova, da riciclare in qualche modo, mi ha fatto venire questa brillante idea: Brownies al doppio cioccolato e pistacchi!

Brownies al  doppio  cioccolato e pistacchi

Ingredienti per Brownies al doppio cioccolato e pistacchi per uno stampo quadrato 25X25cm

  • 150  Gr  cioccolato fondente
  • 150  Gr  burro
  •   10  Gr  cacao amaro
  •   90  Gr  zucchero semolato
  • 100  Gr  zucchero di canna
  •   90  Gr  farina 00 per dolci
  •   70  Gr  pistacchi non salati tritati grossolanamente
  •   3 uova
  •   1 cucchiaino di lievito per dolci
  •   1 pizzico di sale

 

  • Cioccolato al latte
  • Granella di pistacchi

Brownies al doppio cioccolato   e  pistacchi

 

Preparazione

  • Sbattete le uova coi due zuccheri per almeno 10 minuti fino a quando non saranno chiare e gonfie.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente col burro e lasciate intiepidire.
  • Setacciate la farina con il cacao amaro, il sale ed il lievito.
  • Aggiungete le polveri al composto di uova continuando a mischiare con un cucchiaio di legno.
  • Incorporate il cioccolato fuso ormai tiepido.
  • Quando tutti i componenti saranno amalgamati completamente aggiungete i pistacchi tritati.
  • Foderate la teglia con della carta da forno e adagiatevi l’impasto livellandolo.
  • Prendete il cioccolato al latte spezzettato e fatelo affondare sulla superficie dell’impasto (la quantità è a vostra descrizione).
  • Terminate cospargendo la granella di pistacchi.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti (fate la prova stecchino).
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Quando i Brownies al doppio cioccolato e pistacchi saranno tiepidi tagliateli a quadrotti e serviteli. 😆 

Brownies  al  doppio cioccolato  e pistacchi

 

 

Brownies al doppio cioccolato e pistacchi

 

Brownies  al doppio cioccolato e pistacchi

 

 

 

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