Brownies alle amarene
Siamo a febbraio e come sempre ho del cioccolato di S. Lucia/Natale/befana da smaltire, cosa prepararci se non degli ottimi brownies? Volevo farli un po’ diversi dal solito ed aprendo il frigo è apparso il “vasone” della amarene sciroppate che mi guardava e mi è sembrato un vero e proprio richiamo! Mi raccomando usate del cioccolato di ottima qualità!
Ingredienti per una teglia rettangolare 25X25 cm
100 gr Farina 00
100 gr Zucchero di canna
150 gr Cioccolato fondente
125 gr Burro
80 gr Amarene sciroppate
2 uova
1 cucchiaino lievito per dolci
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagno-maria con il burro e lasciate leggermente raffreddare.
- In una terrina sbattete con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Unite la farina al composto di uova poco per volta lavorando dolcemente con una spatola.
- Incorporate all’impasto il cioccolato fuso ormai tiepido.
- Foderate con della carta forno uno stampo quadrato delle dimensioni indicate.
- Trasferite il composto nella teglia livellandolo per bene.
- Ponete sulla superficie le amarene facendole affondare leggermente nell’impasto.
- Se volete potete mettere anche un po’ dello sciroppo delle amarene.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 15/20 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare.
- Tagliate a “quadrotti” e servite
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