Brownies cioccolato e burro di arachidi

Il brownies resta uno dei dolcetti americani che preferisco, sarà per quella morbidezza burrosa che ti conquista ad ogni morso. Il connubio cioccolato e burro di arachidi invece mi fa davvero impazzire, per cui perché non mettere queste due cose in un dolce? Il risultato è un dolcetto super sfizioso che a tratti sembra un po’ salato. Insomma lo dovete davvero provare!
Ingredienti per Brownies in uno stampo quadrato
- 130 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero
- 120 gr burro morbido
- 120 gr Cioccolato fondente
- 150 gr Burro di arachidi
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- arachidi non salate
Preparazione
- Sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente con 70 gr di burro preso dal totale.
- Quando sarà tutto ben sciolto e amalgamato fate raffreddare.
- In una terrina setacciate la farina, il lievito ed il sale.
- Unite le polveri al cioccolato ormai tiepido e amalgamate per bene.
- Sciogliete anche il burro di arachidi con il burro restante fino a quando non sarà ben fluido.
- Foderate una teglia quadrata di carta forno.
- Trasferite metà dell’impasto al cioccolato nella teglia.
- Procedete con una parte del burro di arachidi.
- Coprite di nuovo con l’impasto al cioccolato.
- Terminate ponendo cucchiaiate di burro di arachidi.
- Se volete, con il manico di un cucchiaio cercate di variegare la crema di arachidi sulla superficie del dolce.
- Cospargete le arachidi sulla superficie.
- Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate il dolce per 30/35 circa.
- Quando il vostro Brownies al cioccolato e burro di arachidi sarà pronto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo in “quadrotti”.
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