Brownies cioccolato e burro di arachidi

Il brownies resta uno dei dolcetti americani che preferisco, sarà per quella morbidezza burrosa che ti conquista ad ogni morso. Il connubio cioccolato  e burro di arachidi invece mi fa davvero impazzire, per cui perché non mettere queste due cose in un dolce? Il risultato è un dolcetto super sfizioso che a tratti sembra un po’ salato. Insomma lo dovete davvero provare!

Ingredienti per Brownies in uno stampo quadrato 

  • 130 gr  Farina 00
  • 120 gr  Zucchero
  • 120 gr  burro morbido
  • 120 gr  Cioccolato fondente
  • 150 gr  Burro di arachidi
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • arachidi non salate

Preparazione

  • Sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente con 70 gr di burro preso dal totale.
  • Quando sarà tutto ben sciolto e amalgamato fate raffreddare.
  • In una terrina setacciate la farina, il lievito ed il sale.
  • Unite le polveri al cioccolato ormai tiepido e amalgamate per bene.
  • Sciogliete anche il burro di arachidi con il burro restante fino a quando non sarà ben fluido.
  • Foderate una teglia quadrata di carta forno.
  • Trasferite metà dell’impasto al cioccolato nella teglia.
  • Procedete con una parte del burro di arachidi.
  • Coprite di nuovo con l’impasto al cioccolato.
  • Terminate ponendo cucchiaiate di burro di arachidi.
  • Se volete, con il manico di un cucchiaio cercate di variegare la crema di arachidi sulla superficie del dolce.
  • Cospargete le arachidi sulla superficie.
  • Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate il dolce per 30/35 circa.
  • Quando il vostro Brownies al cioccolato e burro di arachidi sarà pronto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo in “quadrotti”.

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