Brownies con le ciliegie
Ma quanto sono buone le ciliegie? Peccato che non ci siano tutto l’anno! Prima che la stagione di questo delizioso frutto terminasse non potevo non proporvi una ricetta. Mi erano venute svariate idee ma la voglia di provarle con il cioccolato era troppo forte! Ecco qui i BROWNIES CON LE CILIEGIE come ha detto il mio compagno “molto cioccolatosi”! Ho cotto parzialmente le ciliegie ed ho fatto diventare il loro succo quasi una crema con l’aggiunta di amido di mais. Sono davvero deliziosi e golosi! Da provare!
Ingredienti per BROWNIES ALLE CILIEGIE ricavati da una teglia 25X 25cm
- 100 gr Farina 00
- 60 gr Cacao amaro
- 80 gr Zucchero
- 80 gr Olio di mais
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia
- 100 gr Ciliegie denocciolate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino amido di mais
Preparazione
- Lavate e private del nocciolo le ciliegie (usando la tecnica della bottiglia e della cannuccia questa operazione sarà molto semplice, ci sono vari tutorial su youtube).
- Mettete le ciliegie in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere 5/10 minuti, si devono parzialmente disfare.
- Aggiungete alle ciliegie l’amido di mais e continuando a mescolare addensate per 1/2 minuti.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con gli 80 gr di zucchero ed il pizzico di sale.
- Unite a filo l’olio di mais e l’essenza di vaniglia.
- A parte setacciate la farina con il cacao ed il lievito.
- Incorporate le polveri al composto di uova.
- Imburrate ed infarinate una teglia o foderatela di carta forno.
- Trasferire l’impasto nella teglia livellando per bene.
- Prendete le ciliegie e distribuitele sulla superficie della torta insieme alla crema ormai densa che si sarà formata.
- Preriscaldate il forno statico a 170°C ed infornate il dolce per 30/35 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Tagliate in quadrati regolari.
- Gustate i BROWNIES CON CILIEGIE.
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