Carrot cake

Eccomi di ritorno dal mio meraviglioso viaggio tra isole greche semi sconosciute. Ho visto luoghi incantati e quasi incontaminati di cui un giorno magari vi parlerò! Ma come in tutti i viaggi prima o poi bisogna tornare ed a me, vi dico la verità, ad un certo punto mancava la quotidianità e naturalmente il mio blog! Lungo il mio viaggio ho conosciuto questa ragazza molto simpatica ,Enrica, che si è interessata molto alla mio lavoro di blogger e proprio lei mi ha dato l’idea per una ricetta. Avendo vissuto per anni in Irlanda mi ha parlato di questa pasticceria di Dublino che faceva una Carrot Cake squisita, Risultato…sono tornata a casa con una voglia sfrenata di questa torta. Non so da voi ma qui da me sono giorni un po’ piovosi per cui non c’è niente di meglio di una bella tazza di tè fumante e una fetta di questa CARROT CAKE profumata!  

Ingredienti per una CARROT CAKE quadrato 22X22cm

Ingredienti

  • 300 Gr      Farina per dolci
  • 200 Gr      Zucchero grezzo di canna
  • 200 Ml      Olio di mais
  • 400 Gr      Carote grattugiate
  •   50 Gr      Noci spezzettate
  • 1 cucchiaino  lievito per dolci
  • un cucchiaino di  cannella
  • 1 cucchiaino  noce moscata
  • 1 cucchiaino  bicarbonato
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Per la copertura

  • 150  Gr    formaggio spalmabile
  •   50  Gr    burro morbido
  • 150  Gr    zucchero a velo
  • ½ fiala essenza di vaniglia

Procedimento

  • In una terrina montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungete l’olio di mais continuando a usare le fruste a bassa velocità.
  • Iniziate a setacciare la farina con il lievito ed il bicarbonato, sul composto montato, poco alla volta, avendo cura di incorporare le polveri per bene,  mischiando con un cucchiaio di legno.
  • Per ultimo incorporate le carote e le noci.
  • Ungete e infarinate lo stampo e distribuitevi il composto.
  • Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere il dolce per 40 minuti, sfornate e lasciate completamente raffreddare.
  • Nel frattempo dedicatevi alla crema di copertura: in  una ciotola mescolate con una frusta a mano o elettrica tutti gli ingredienti.
  • Quando la crema sarà liscia e ben omogenea distribuitela sulla superficie della torta.
  • Potete decorare la torta con una spolverata di cannella e delle carote tagliate a julienne. Semplicemente favolosa!!!!!! 😉

Carrot cake 1

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