Ciambella al cacao ripiena di cocco

Uno dei migliori abbinamenti di sempre è il CACAO O CIOCCOLATO con il COCCO, dite di no? Chi non va pazzo per quei deliziosi dolcetti al cocco ricoperti di cioccolato?Io da piccina ne ho fatto indigestione una volta! Ho voluto provare una torta che avesse quello stesso ripieno “godurioso” al COCCO. Eccovi la mia CIAMBELLA AL CACAO RIPIENA DI COCCO. La ricetta che ho preso come spunto è quella della bravissima CHIARAPASSION che ho leggermente modificato nelle dosi.
Ingredienti per una CIAMBELLA AL CACAO RIPIENA DI COCCO diametro 20 cm
- 220 gr Farina 00
- 130 gr Zucchero
- 100 gr Olio di mais
- 80 gr Panna fresca
- 30 gr Cacao amaro
- 2 uova + 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 1/2 bustina lievito per dolci
Per il ripieno al cocco
- 1 albume
- 100 gr Farina di cocco
- 70 gr Zucchero
- 40 gr Panna fresca
- 1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione
- In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- A filo versate l’olio sempre montando.
- Di seguito aggiungete la panna non fredda.
- A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito.
- Incorporate le polveri al composto di uova piano con l’aiuto di una spatola.
- In un’altra terrina montata l’albume a neve.
- Quando sarà sostenuto unite lo zucchero continuando a montare.
- Unite la panna al composto molto delicatamente.
- Setacciatevi sopra l’amido di mais.
- Per ultimo unite la farina di cocco, dovrà risultare una crema piuttosto soda.
- Imburrate ed infarinate uno stampa per ciambella.
- Trasferite metà del ‘impasto al cacao nello stampo.
- Distribuite sopra la crema al cocco stando nella parte centrale cioè senza arrivare sui bordi.
- Ricoprite con il restante impasto al cacao.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 40 minuti circa.
- Sfornate lasciate raffreddare.
- Servite la CIAMBELLA AL CACAO RIPIENA DI COCCO cosparsa di farina di cocco.
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