Ciambella al cacao
Ma vogliamo parlare delle torte al cacao o cioccolato “pucciate” la mattina nel latte? Un buon modo per iniziare qualsiasi giornata dell’anno, specie se sono di quelle grigie, uggiose e freddine. A volte per preparare un ottimo dolce da colazione serve davvero poco e quando mi dite “io non ho tempo”, ci vogliono forse 10 minuti per fare questa ciambella, basta rinunciare a 10 minuti di televisione, o altre cose futili che fate a casa! Provateci e stupirete le vostre persone del cuore e sono sicura che poi vorrete sempre farlo, perché ricordatevi che mettere le mani in pasta fa sempre bene al cuore e rilassa. Parola di Gingerella la Dolce! Ecco qui la mia CIAMBELLA AL CACAO super morbidosa e golosa per la vostra famiglia!
Ingredienti per una CIAMBELLA AL CACAO di 22/23 cm di diametro
- 200 gr Farina 00 per dolci soffici
- 180 gr Zucchero semolato
- 125 gr Yogurt bianco a temperatura ambiente
- 100 gr Olio di mais
- 50 gr Cacao amaro
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- codette al cioccolato
Preparazione
- In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Abbassate la velocità delle fruste ed unite a filo l’olio di mais.
- Successivamente aggiungete lo yogurt.
- A parte setacciate la farina con il cacao ed il lievito.
- Unite le polveri poco per volta al composto di uova con l’aiuto di una spatola.
- Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella.
- Mettete sul fondo dello stampo un po’ di codette al cioccolato.
- Trasferite il composto nello stampo livellandolo per bene.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate il dolce per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Servite cosparso di altra codette al cioccolato.
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