Ciambella al Golden Milk

Non avevo mai sentito nominare il “Golden Milk” ma quando ho visto questa bella torta color giallo dorato ho pensato di volerla provare subito! Il golden Milk è un bevanda usata nella medicina ajurvedica come anti-infiammatorio e aiuto per le difese immunitarie. Si prepara con curcuma e latte vegetale ed è molto buono! Io l’ho messo in un dolce ed il risultato non è per niente male!
Ingredienti
Per il golden Milk
- 50 ml acqua
- 15 gr Curcuma
- 200 ml latte vegetale
- zenzero in polvere qb
- pepe nero in polvere un pizzico
Per la ciambella
- 250 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero semolato
- 100 ml olio di mais
- bevanda golden milk
- 3 uova
- 10 gr lievito
Preparazione
- Scaldate l’acqua con la curcuma fino a quando si restringerà formando una crema.
- Aggiungete il latte vegetale, lo zenzero ed il pepe e scaldate leggermente.
- Tenete da parte.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose.
- Aggiungete l’olio.
- Incorporate a filo il golden milk.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Unitelo in più volte al composto.
- Ungete ed infarinate uno stampo.
- Trasferite l’impasto.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 35/40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Be the first to comment.