Ciambella alla panna variegata all’amarena
Eccomi qui, di rientro dal mio lungo, ma soprattutto enogastronomico weekend nella bella toscana, carica e rigenerata per proporvi ricette carine e originali per i vostri dolci vizi!Questo dolce nasce dalla mia passione per un gusto di gelato in particolare, che è la spagnola o il variegato all’amarena. Ho provato a mettere la panna e le amarene in una torta ed il risultato è stato decisamente ottimo: una ciambella super morbida con una sorpresa all’interno che la rende ancora più golosa! Da provare assolutamente!
Ingredienti per una CIAMBELLA ALLA PANNA VARIEGATA ALL’AMARENA di 24cm di diametro
- 250 Gr Farina 00 per dolci soffici
- 150 Gr Zucchero semolato
- 250 Ml Panna fresca
- 3 uova
- ½ mezza bustina di lievito per dolci
- ½ fiala di aroma vaniglia
- Amarene sciroppate q.b
- Burro e farina per la teglia
Procedimento
- Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, fino a quando saranno gonfie e spumose.
- Aggiungete a filo la panna appena tolta dal frigo e continuate a montare abbassando la velocità delle fruste.
- Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete la farina ed il lievito setacciati, in più volte, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Unite l’aroma vaniglia. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versateci l’impasto appena preparato distribuendolo bene.
- A questo punto prendete il vaso delle amarene e con un cucchiaio prelevatene il succo e distribuitelo sulla torta.
- Quando ne avrete messo una quantità a vostro piacere inserite una forchetta nell’impasto e incominciate a far penetrare il succo spostando la forchetta da un bordo verso l’altro della tortiera.
- Prelevate anche le amarene dal vaso e posizionatele, sempre una quantità a piacere, sulla superficie ( le amarene durante la cottura della torta sprofonderanno sul fondo).
- Infornate a 180°C preriscaldato per 35 minuti, fate la prova stecchino per sincerarvi che sia cotta.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Servite questa ciambella cosparsa di zucchero a velo e, per i più golosi, con un ulteriore dose di sciroppo!
chicchidimela
5 Giugno 2015
Finalmente ho trovato qualcuno a cui piace il gusto “spagnola”! Ma non è buonissimo? Io avevo già provato la panna in un dolce ed hai ragione nell’asserire che il risultato equivale a tanta bontà.
Gingerella La Dolce
8 Giugno 2015
E’ il mio preferito!!! Dai prova questa ricettina poi mi dici..è davvero uno spettacolo!!!