Ciambella alla panna variegata all’amarena

Eccomi qui, di rientro dal mio lungo, ma soprattutto enogastronomico weekend nella bella toscana, carica e rigenerata per proporvi ricette carine e originali per i vostri dolci vizi!Questo dolce nasce dalla mia passione per un gusto di gelato in particolare, che è la spagnola o il variegato all’amarena. Ho provato a mettere la panna e le amarene in una torta ed il risultato è stato decisamente ottimo: una ciambella super morbida con una sorpresa all’interno che la rende ancora più golosa! Da provare assolutamente!

Ingredienti per una CIAMBELLA ALLA PANNA VARIEGATA ALL’AMARENA  di 24cm di diametro

  • 250  Gr  Farina 00 per dolci soffici
  • 150  Gr  Zucchero semolato
  • 250  Ml  Panna fresca
  • 3 uova
  • ½ mezza bustina di lievito per dolci
  • ½ fiala di aroma vaniglia
  • Amarene sciroppate q.b
  • Burro e farina per la teglia

Procedimento

  • Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, fino a quando saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungete a filo la panna appena tolta dal frigo e continuate a montare abbassando la velocità delle fruste.
  • Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete la farina ed il lievito setacciati, in più volte, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Unite l’aroma vaniglia. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versateci l’impasto appena preparato distribuendolo bene.
  • A questo punto prendete il vaso delle amarene e con un cucchiaio prelevatene il succo e distribuitelo sulla torta.
  • Quando ne avrete messo una quantità a vostro piacere inserite una forchetta nell’impasto e incominciate a far penetrare il succo spostando la forchetta da un bordo verso l’altro della tortiera.
  • Prelevate anche le amarene dal vaso e posizionatele, sempre una quantità a piacere, sulla superficie ( le amarene durante la cottura della torta sprofonderanno sul fondo).
  • Infornate a 180°C preriscaldato per 35 minuti, fate la prova stecchino per sincerarvi che sia cotta.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Servite questa ciambella cosparsa di zucchero a velo e, per i più golosi, con un ulteriore dose di sciroppo!

ciambella alla panna variegata amarena

Comments

  1. Leave a Reply

    chicchidimela
    5 Giugno 2015

    Finalmente ho trovato qualcuno a cui piace il gusto “spagnola”! Ma non è buonissimo? Io avevo già provato la panna in un dolce ed hai ragione nell’asserire che il risultato equivale a tanta bontà.

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