Ciambella all’acqua con cacao

Ho visto sul web mille volte la ricetta della torta all’acqua e mi sono sempre chiesta come potesse un dolce essere così soffice con l’aggiunta di un elemento così semplice come l’acqua. Allora ho provato a preparare a questo dolce e ho constatato che veramente il risultato è uno spettacolo! Ho deciso di aggiungere del CACAO e voilà ecco la CIAMBELLA ALL’ACQUA CON CACAO! Questo impasto si presta tranquillamente anche a essere farcito magari per creare una torta di compleanno! Provate e non la abbandonerete più!

Ingredienti per una CIAMBELLA ALL’ACQUA CON CACAO di  cm 22/24

  • 200 gr   Farina 00
  • 150  gr   Zucchero semolato
  • 120  gr   Acqua tiepida
  • 120  gr   Olio di mais
  •  50   gr   Cacao amaro
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 10 gr lievito per dolci

Preparazione

  • In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
  • Abbassate la velocità delle fruste e incorporate l’essenza di vaniglia.
  • Unite l’olio di mais.
  • Di seguito aggiungete l’acqua in una sola volta.
  • A parte setacciate la farina, il cacao ed il lievito.
  • Con l’aiuto di una spatola incorporate le polveri all’impasto in  maniera molto delicata.
  • Imburrate ed infarinate una stampo da ciambella.
  • Trasferite l’impasto nella teglia.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 40/45 minuti.
  • La ciambella sarà pronta quando inserendo uno stuzzicadenti ne uscirà pulito.
  • Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di liberare dallo stampo.
  • Servite la vostra CIAMBELLA ALL’ACQUA CON CACAO.

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