Ciambella all’acqua con cacao
Ho visto sul web mille volte la ricetta della torta all’acqua e mi sono sempre chiesta come potesse un dolce essere così soffice con l’aggiunta di un elemento così semplice come l’acqua. Allora ho provato a preparare a questo dolce e ho constatato che veramente il risultato è uno spettacolo! Ho deciso di aggiungere del CACAO e voilà ecco la CIAMBELLA ALL’ACQUA CON CACAO! Questo impasto si presta tranquillamente anche a essere farcito magari per creare una torta di compleanno! Provate e non la abbandonerete più!
Ingredienti per una CIAMBELLA ALL’ACQUA CON CACAO di cm 22/24
- 200 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero semolato
- 120 gr Acqua tiepida
- 120 gr Olio di mais
- 50 gr Cacao amaro
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 10 gr lievito per dolci
Preparazione
- In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Abbassate la velocità delle fruste e incorporate l’essenza di vaniglia.
- Unite l’olio di mais.
- Di seguito aggiungete l’acqua in una sola volta.
- A parte setacciate la farina, il cacao ed il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola incorporate le polveri all’impasto in maniera molto delicata.
- Imburrate ed infarinate una stampo da ciambella.
- Trasferite l’impasto nella teglia.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 40/45 minuti.
- La ciambella sarà pronta quando inserendo uno stuzzicadenti ne uscirà pulito.
- Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di liberare dallo stampo.
- Servite la vostra CIAMBELLA ALL’ACQUA CON CACAO.
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