Ciambella alle carote
Ci pensate a quanti oggetti con cui abbiamo a che fare nel corso della vita? Della maggior parte ci dimentichiamo ma alcuni, per diversi motivi, segnano i nostri ricordi. Alcune persone hanno il primo peluche, la prima bambola, io invece ho la teglia per la ciambella di mia mamma. Questo stampo è vecchio ed un po’ malconcio, in realtà lo era già 30 anni fa visto che era di mia nonna, ma per me è bellissimo. All’epoca non esistevano mille stampi come ora, tutte le torte venivano fatte con quello. Settimana scorsa ho pensato di tornare un po’ alle origini e sono andata a cercarlo e ho preparato una fantastica CIAMBELLA ALLE CAROTE. Sarà stata la tortiera piena di ricordi, ma questa torta è risultata davvero squisita ed in casa mia è durata il tempo di un paio di colazioni, vi lascio la ricetta.
Ingredienti per una CIAMBELLA ALLE CAROTE 24/25 cm
- 250 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero
- 150 gr Olio di semi
- 250 gr Carote
- 3 uova temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- Zucchero a velo
Procedimento
- Mettete nel mixer le carote sbucciate con l’olio e tritatele fino a quando non saranno poltiglia.
- In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unite la buccia grattugiata dell’arancia.
- Incorporate la crema di carote alle uova.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Aggiungete le polveri in più volte al composto con l’aiuto di una spatola.
- Imburrate ed infarinate uno stampo e trasferiteci l’impasto.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate il dolce per 45 minuti circa (fate la prova stecchino).
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Togliete la torta dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.
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