Ciambella allo yogurt

Dopo i bagordi delle feste, non so voi, ma io sono in periodo depurativo! Non si può  rinunciare  a qualcosa di dolce però neanche quando si è a dieta e allora si prova a preparare qualcosa di più leggero. Questa ciambella a base di yogurt e olio è l’ideale per una colazione salutare o la merenda, vi toglierà lo sfizio di un dolcetto senza appesantirvi! Non abituatevi però alla ricette salutari perché tra poco è carnevale! 😆 

Ciambella  allo  Yogurt

 Ingredienti per una ciambella allo yogurt di 24 cm

  • 300 Gr    Farina 00 per dolci
  • 150 Gr    Zucchero
  • 150 Gr    Yogurt bianco magro
  •   80 Gr    Olio di mais
  • 3 uova
  • 1bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Ciambella allo    Yogurt

Procedimento

  • Dividete gli albumi dai tuorli.
  • Sbattete quest’ultimi con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che non saranno gonfi e spumosi.
  • Aggiungete a filo lo yogurt e l’olio.
  • Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e uniteli a cucchiaiate al composto di uovo, avendo cura che il cucchiaio precedente sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo.
  • Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • Incorporate gli albumi al resto del composto con molta delicatezza in modo da non smontarli.
  • Ungete ed infarinate uno stampo per ciambella e distribuitevi l’impasto.
  • Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti.
  • Al termine della cottura fate le prova stecchino per provarne l’effettiva cottura.
  • Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare.
  • Cospargete la ciambella allo yogurt di zucchero a velo e gustate.

Ciambella yogurt

ciambella allo yogurt

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>