Ciambella allo yogurt
Dopo i bagordi delle feste, non so voi, ma io sono in periodo depurativo! Non si può rinunciare a qualcosa di dolce però neanche quando si è a dieta e allora si prova a preparare qualcosa di più leggero. Questa ciambella a base di yogurt e olio è l’ideale per una colazione salutare o la merenda, vi toglierà lo sfizio di un dolcetto senza appesantirvi! Non abituatevi però alla ricette salutari perché tra poco è carnevale! 😆
Ingredienti per una ciambella allo yogurt di 24 cm
- 300 Gr Farina 00 per dolci
- 150 Gr Zucchero
- 150 Gr Yogurt bianco magro
- 80 Gr Olio di mais
- 3 uova
- 1bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Dividete gli albumi dai tuorli.
- Sbattete quest’ultimi con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che non saranno gonfi e spumosi.
- Aggiungete a filo lo yogurt e l’olio.
- Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e uniteli a cucchiaiate al composto di uovo, avendo cura che il cucchiaio precedente sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo.
- Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Incorporate gli albumi al resto del composto con molta delicatezza in modo da non smontarli.
- Ungete ed infarinate uno stampo per ciambella e distribuitevi l’impasto.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti.
- Al termine della cottura fate le prova stecchino per provarne l’effettiva cottura.
- Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare.
- Cospargete la ciambella allo yogurt di zucchero a velo e gustate.
giovanna
15 Gennaio 2016
Buona!! la preparo anche io molto simile