Ciambella con cioccolato al latte

Quest’anno avevamo detto 3 UOVA DI PASQUA massimo, ma poi la situazione è generata come sempre e sono arrivate in tutto 7 uova. La maggioranza CIOCCOLATO AL LATTE. Ho pensato molto a che dolce preparare per smaltire tutto questo cioccolato e  poi mi sono buttata come sempre sulla semplicità! La CIAMBELLA CON CIOCCOLATO AL LATTE è un dolce molto semplice da preparare ma che sarà poi perfetto per le colazioni e merende di tutta la vostra famiglia! E consumerete un bel po’ di cioccolato, ve lo assicuro! Io ho deciso di usare uno stampo CIAMBELLA ma se preferite potete anche usare uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro.

Ingredienti per una CIAMBELLA DI 20/22 cm

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 50 g di fecola di patate
  • 120g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di latte
  • 70 g di burro
  • cioccolato al latte a pezzi per guarnire qb

Preparazione

  • Fondete a bagno-maria o nel microonde il cioccolato al latte con il burro.
  • Lasciate leggermente raffreddare.
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Unite a filo il latte che non dovrà essere freddo.
  • Setacciate la farina con la fecola ed il lievito.
  • Incorporate il cioccolato fuso all’impasto con molta delicatezza.
  • Aggiungete le polveri all’impasto usando una spatola o marisa.
  • Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella o cerchio apribile.
  • Trasferite l’impasto nello stampo.
  • Preriscaldate il forno a 175°C  ed infornate il dolce per 40 minuti circa.
  • Una volta sfornato lasciate del tutto raffreddare.
  • Decorate la vostra CIAMBELLA CON CIOCCOLATO AL LATTE  con pezzi di cioccolato a piacere.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>