Ciambella con cioccolato al latte
Quest’anno avevamo detto 3 UOVA DI PASQUA massimo, ma poi la situazione è generata come sempre e sono arrivate in tutto 7 uova. La maggioranza CIOCCOLATO AL LATTE. Ho pensato molto a che dolce preparare per smaltire tutto questo cioccolato e poi mi sono buttata come sempre sulla semplicità! La CIAMBELLA CON CIOCCOLATO AL LATTE è un dolce molto semplice da preparare ma che sarà poi perfetto per le colazioni e merende di tutta la vostra famiglia! E consumerete un bel po’ di cioccolato, ve lo assicuro! Io ho deciso di usare uno stampo CIAMBELLA ma se preferite potete anche usare uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro.
Ingredienti per una CIAMBELLA DI 20/22 cm
- 200 g di farina 00
- 200 g di cioccolato al latte
- 50 g di fecola di patate
- 120g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 120 g di latte
- 70 g di burro
- cioccolato al latte a pezzi per guarnire qb
Preparazione
- Fondete a bagno-maria o nel microonde il cioccolato al latte con il burro.
- Lasciate leggermente raffreddare.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Unite a filo il latte che non dovrà essere freddo.
- Setacciate la farina con la fecola ed il lievito.
- Incorporate il cioccolato fuso all’impasto con molta delicatezza.
- Aggiungete le polveri all’impasto usando una spatola o marisa.
- Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella o cerchio apribile.
- Trasferite l’impasto nello stampo.
- Preriscaldate il forno a 175°C ed infornate il dolce per 40 minuti circa.
- Una volta sfornato lasciate del tutto raffreddare.
- Decorate la vostra CIAMBELLA CON CIOCCOLATO AL LATTE con pezzi di cioccolato a piacere.
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