Ciambella zucchine e noci
Ho visto questa torta sul web tempo fa e l’ho subito salvata perché mi incuriosiva parecchio l’effetto “ortaggio” in una torta. Bè se pensiamo alle carote, l’effetto è davvero pazzesco per cui perché non lo doveva essere la CIAMBELLA ZUCCHINE E NOCI? Alt…non pensate che le zucchine diano sapore al dolce, servono solamente a conferirgli “sofficità”. L’abbinata con le noci la fa diventare una dolce rustico di quelli che mi fanno davvero impazzire! E’ assolutamente da provare!
Ingredienti per una CIAMBELLA ZUCCHINE E NOCI da 20 cm di diametro
- 250 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero
- 300 gr Zucchine
- 130 ml Olio di mais
- 70 gr Noci tritate grossolanamente
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Lavate le zucchine e grattugiatele.
- Mettetele in un colino in modo che perdano l’acqua.
- In una terrina cn le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Unite a filo l’olio.
- Aggiungete le zucchine che avrete strizzato per bene.
- Per ultimo le noci.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Incorporate le polveri al composto di uova.
- Ungete ed imburrate uno stampo per ciambella.
- Trasferite l’impasto nella tortiera.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 45 minuti circa.
- Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare prima di levare dallo stampo.
- Se volete cospargetelo di zucchero a velo la vostra CIAMBELLA ZUCCHINE E NOCI.
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