Ciambella zucchine e noci

Torte morbide | 21 Settembre 2022 | By

Ho visto questa torta sul web tempo fa e l’ho subito salvata perché mi incuriosiva parecchio l’effetto “ortaggio” in una torta. Bè se pensiamo alle carote, l’effetto è davvero pazzesco per cui perché non lo doveva essere  la CIAMBELLA  ZUCCHINE E NOCI? Alt…non pensate che le zucchine diano sapore al dolce, servono solamente a conferirgli “sofficità”. L’abbinata con le noci la fa diventare una dolce rustico di quelli che mi fanno davvero impazzire! E’ assolutamente da provare!

Ingredienti per una CIAMBELLA ZUCCHINE E NOCI da 20 cm di diametro

  • 250 gr   Farina 00
  • 150 gr    Zucchero
  • 300 gr   Zucchine
  • 130 ml   Olio di mais
  •  70 gr     Noci tritate grossolanamente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Lavate le zucchine e grattugiatele.
  • Mettetele in un colino in modo che perdano l’acqua.
  • In una terrina cn le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Unite a filo l’olio.
  • Aggiungete le zucchine che avrete strizzato per bene.
  • Per ultimo le noci.
  • Setacciate la farina con il lievito.
  • Incorporate le polveri al composto di uova.
  • Ungete ed imburrate uno stampo per ciambella.
  • Trasferite l’impasto nella tortiera.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 45 minuti circa.
  • Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare prima di levare dallo stampo.
  • Se volete cospargetelo di zucchero a velo la vostra CIAMBELLA ZUCCHINE E NOCI.

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