Ciambella alla panna con gocce di cioccolato

Questo gennaio 2020 sta per finire ed io ho talmente tanta di quella “carne al fuoco” che non so da che parte iniziare. La costante dei miei giorni rimangono le mie TORTE DA COLAZIONI che amo inventare e far trovare ai miei uomini sempre diverse. Dopo il riciclo del pandoro, passiamo agli ingredienti in scadenza nel frigorifero e la PANNA FRESCA era ormai da troppo tempo lì a guardarmi. Che farci? Ma lo sapevate che se preparate un dolce con la panna nell’impasto non dovete mettere né latte, né olio/burro perché lei fa la parte del grasso in modo perfetto ed il risultato è super “sofficioso”? Ecco adesso lo sapete e dovete assolutamente provare la CIAMBELLA ALLA PANNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO!

Ingredienti per uno stampo ciambella di 20/22 cm

  • 250 gr   Farina 00
  • 180 gr   Zucchero
  • 250 gr   Panna fresca  (tolta dal frigo da almeno un’ora)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • essenza di vaniglia
  • 80/100 gr gocce di cioccolato

 

  • Burro e farina per lo stampo o staccante spray
  • zucchero a velo

 

Procedimento

  • Ponete le gocce di cioccolato in una scodella e mettetele in freezer.
  • In una terrina con le fruste elettriche montate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Dovranno essere gonfie e spumose.
  • Abbassate la velocità delle fruste ed unite a filo la panna fresca.
  • Aggiungete l’essenza di vaniglia.
  • A parte setacciate la farina con il lievito.
  • Con l’aiuto di una spatola unite le polveri in 2 volte al composto di uova
  • Riprendete le gocce di cioccolato ed infarinatele leggermente.
  • Togliete la farina in eccesso dal cioccolato.
  • Incorporate le gocce di cioccolato all’impasto.
  • Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella.
  • Trasferite il composto nello stampo livellando per bene.
  • Preriscaldate il forno a 180°C modalità stattica.
  • Infornate il dolce per 35/40 minuti.
  • Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Sfornate e lasciate raffreddare del tutto.
  • Togliete dallo stampo e ponete su di una piatto da portata.
  • Cospargete la vostra CIAMBELLA ALLA PANNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO  con dello zucchero a velo.

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