La torta di mele
Ci sono dolci che sono dei classici intramontabili ed ogni casa ne ha una personale versione. Forse per questo non ho mai postato la ricetta della torta di mele fino ad ora, mi sembrava quasi di “dissacrare” un pilastro di ogni mamma e nonna, ma in questi giorni ne ho avuto una voglia pazzesca e così me la sono preparata per coccolarmi durante il weekend. Durante il corso degli anni ho provato tante ricette e sono giunta alla conclusione che questo deve essere un dolce semplice e leggero ed ho sostituito il burro con l’olio di mais. Per questo motivo non sentitevi in colpa se alla prima fetta di torta di mele seguirà la seconda! 😳
Ingredienti per una torta di mele di 24 cm
- 300 Gr Farina 00 per dolci soffici
- 150 Gr Zucchero semolato
- 100 Gr Olio di mais
- 200 Gr latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- la buccia grattugiata di un limone + il succo
- 3 mele golden medie
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
- Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili, spruzzatele col limone e tenetele da parte.
- In una terrina ponete le uova, lo zucchero e la buccia del limone e montatele con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
- Unite a filo l’olio e successivamente il latte.
- Continuando ad utilizzare le fruste aggiungete a cucchiaiate la farina precedentemente setacciata con il lievito.
- Quando il composto sarà omogeneo trasferitelo in una teglia a cerchio apribile foderata di carta da forno.
- Ora predisponete sulla superficie della torta le fettine di mela a raggio, facendole affondare leggermente.
- Cospargete la torta con lo zucchero di canna mischiato alla cannella.
- Ponete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
- Fate raffreddare e liberate dalla teglia.
- Buona torta di mele a voi!
giovanna
22 Febbraio 2016
Sempre ottima!