Mini bundt cakes alle ciliegie

Di questo periodo non può mancare una ricetta con le ciliegie. ???Avrei potuto chiamarle ciambelline (che alla fine è quel che sono) ma in questo periodo va di modo la “Bundt cake” per cui diamoci un po’ di tono che ogni tanto non guasta, se poi le volete chiamare CIAMBELLINE ALLE CILIEGIE va bene lo stesso… ?La particolarità di queste famose Bundt cake è infatti lo stampo in cui vengono cotte, ne potete trovare in commercio di forme bellissime. Io, ormai credo lo sappiate, amo le mono porzioni per cui ho deciso di fare dei dolci “mini” anche perchè ormai il mio cucciolo incomincia ad apprezzare le mie merende golose e la ciambellina è una misura a lui gradita. Mi direte che non avete voglia di togliere il nocciolo alle ciliegie, vi dico che avete ragione è noiosissimo, ma se non avete l’attrezzo apposito vi consiglio di cercare il video in cui è spiegato come farlo con una bottiglia e un bastoncino di legno, funziona benissimo!

Ingredienti per 8 ciambelline alle ciliegie diametro 6,5 cm

  • 150 gr  Farina 00
  •  50  gr  Fecola di patate
  • 100 gr  Zucchero
  • 125 gr  Yogurt bianco
  • 200 gr  Ciliegie private del nocciolo
  •   50 gr  burro fuso
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Preparazione

  • In una terrina montate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero.
  • Unite lo yogurt e successivamente il burro sciolto.
  • Aggiungete poco per volta la farina che avrete precedentemente setacciato con il lievito ed il bicarbonato.
  • Per ultimo unite le ciliegie denocciolate dopo averle leggermente passate in poca farina.
  • Distribuite il composto ottenuto nei vostri stampi da mini bundt cake avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo ( io ho usato stampi in silicone per cui non ho avuto necessità di ungerli).
  • Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate per 20/22 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti le mini bundt cakes alle ciliegie.

Capovolgete lo stampo su di un foglio di carta forno e completate il raffreddamento, questa operazione darà modo di rendere piana la superficie delle ciambelline.

Servite per merenda!?

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