Mini plumcake allo yogurt greco e bergamotto
Metà gennaio e già devo pensare ai dolci per il carnevale che quest’anno cade tremendamente presto! Nel frattempo però, essendo in dieta depurativa, ho preparato dei mini plumcake per la colazione, davvero buoni e sani. Ho scelto di usare lo yogurt greco perché è più proteico e perché lo preferisco in generale, ho poi trovato al super questi aromi naturali, della Molino Rossetto, che dovevo assolutamente provare: il bergamotto è stato il prescelto! Ho usato i pirottini per plumcake in carta che ormai si trovano dappertutto e sono anche molto carini! Godetevi la leggerezza di queste tortine e ricordatevi che dalla prossima volta si torna a produrre dolci di una certa quantità calorica… perché un dolce senza calorie è un dolce a metà 😀 ! Eccovi i mini plumcake allo yogurt greco e bergamotto.
Ingredienti per 6 mini plumcake allo yogurt greco e bergamotto (stampi 11X6Cm c.ca)
- 200 gr Farina 00
- 150 gr zucchero
- 150 gr yogurt greco 0,1 grassi
- 100 ml olio di mais
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina aroma bergamotto (se non l’avete potete aromatizzare con buccia e succo di limone/arancia)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una terrina, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non siano gonfie e spumose.
- Versate a filo l’olio continuando a montare.
- Aggiungete lo yogurt greco.
- Incorporate la farina, setacciata con il lievito e l’aroma in polvere, a piccoli dose aiutandovi con un cucchiaio di legno.
- Quando il composto sarà omogeneo disponetelo nei vostri pirottini da plumcake.
- Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate per 25/30 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare i vostri mini plumcake allo yogurt greco aromatizzati al bergamotto.
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