Mini plumcake allo yogurt greco e bergamotto

Metà gennaio e già devo pensare ai dolci per il carnevale che quest’anno cade tremendamente presto! Nel frattempo però, essendo in dieta depurativa, ho preparato dei mini plumcake per la colazione, davvero buoni e sani. Ho scelto di usare lo yogurt greco perché è più proteico e perché lo preferisco in generale, ho poi trovato al super questi aromi naturali, della Molino Rossetto, che dovevo assolutamente provare: il bergamotto è stato il prescelto! Ho usato i pirottini per plumcake in carta che ormai si trovano dappertutto e sono anche molto carini! Godetevi la leggerezza di queste tortine e ricordatevi che dalla prossima volta si torna a produrre dolci di una certa quantità calorica… perché un dolce senza calorie è un dolce a metà 😀 ! Eccovi i mini plumcake allo yogurt greco e bergamotto.

Ingredienti per 6 mini plumcake allo yogurt greco e bergamotto (stampi 11X6Cm c.ca)

  • 200 gr   Farina 00
  • 150 gr   zucchero
  • 150 gr   yogurt greco 0,1 grassi  
  • 100 ml  olio di mais
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina aroma bergamotto (se non l’avete potete aromatizzare con buccia e succo di limone/arancia)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una terrina, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non siano gonfie e spumose.
  • Versate a filo l’olio continuando a montare.
  • Aggiungete lo yogurt greco.
  • Incorporate la farina, setacciata con il lievito e l’aroma in polvere, a piccoli dose aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Quando il composto sarà omogeneo disponetelo nei vostri pirottini da plumcake.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate per 25/30 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare i vostri mini plumcake allo yogurt greco aromatizzati al bergamotto.

 

 

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