Mini sacher

Torte morbide | 13 Febbraio 2016 | By

 

In realtà non sono molto una da S. Valentino e non credo soprattutto ci debba essere un giorno preciso per festeggiare l’amore; tuttavia ogni scusa è buona per pasticciare un po’ così mi sono inventata questi cuoricini super “cioccolatosi” ispirati alla torta sacher. Per un dolce pensiero al vostro amore queste mini sacher saranno perfetti!  😆 

Sacher_San_Valentino

Ingredienti per 6 mini sacher a forma di cuore

Per il pan di spagna

  • 200  Gr  Uova intere
  • 150  Gr  Zucchero
  •   85  Gr  Farina 00
  •   45  Gr  Fecola di patate
  •   30  Gr  Cacao amaro

Per la copertura:

  • 150  Ml  panna fresca
  • 200  Gr Cioccolato fondente
  • 200  Gr Confettura di albicocche
  • Cuoricini decorativi

Sacher San Valeentino

Procedimento

  • Iniziate preparando il pan di spagna: in una terrina ponete le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche alla massima velocità.
  • Montate il composto per almeno 20 minuti fino a quando non sarà diventata una massa chiara e spumosa.
  • A parte setacciate le polveri e incorporatele al composto in tre volte usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
  • Foderata la placca del forno con della carta oleata e versateci il composto livellandolo per bene.
  • Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 12 minuti.
  • Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare.
  • Una volta freddo, usando degli stampi a cuore, coppatelo in 12 pezzi. In un pentolino scaldate la marmellate con un cucchiaino di acqua in modo da renderla più fluida.
  • Ora assemblate le mini sacher : prendete un cuore e cospargete la superficie con abbondante marmellata, sovrapponete un altro cuore.
  • Spennellate l’intero cuore con altra marmellate.
  • Con lo stesso procedimento preparate gli altri cuore.
  • Ponete in frigo a rassodare.
  • Nel frattempo dedicatevi alla ganache di copertura ponendo la panna in una casseruola a scaldare.
  • Togliete dal fuoco prima del bollore e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato mescolando con un cucchiaio in modo da farlo sciogliere per bene.
  • Ora con frusta amalgamate energeticamente il composto.
  • Lasciate raffreddare.
  • Quando la ganache sarà arrivata alla temperatura di 32°C sarà pronta.
  • Riprendete i vostri cuoricini e ponendoli sopra una gratella procedete al “glassaggio” avendo cura di coprire in ogni parte anche i bordi dei dolci.
  • Riponete in frigo per almeno 10 minuti.
  • A questo punto potrete guarnire le vostre dolcissime mini sacher a piacere, io ho utilizzato delle codette a forma di cuore e con la glassa avanzata ho decorato con scritte in rilievo.

Sacher-San-Valeentino

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