Mini sacher
In realtà non sono molto una da S. Valentino e non credo soprattutto ci debba essere un giorno preciso per festeggiare l’amore; tuttavia ogni scusa è buona per pasticciare un po’ così mi sono inventata questi cuoricini super “cioccolatosi” ispirati alla torta sacher. Per un dolce pensiero al vostro amore queste mini sacher saranno perfetti! 😆
Ingredienti per 6 mini sacher a forma di cuore
Per il pan di spagna
- 200 Gr Uova intere
- 150 Gr Zucchero
- 85 Gr Farina 00
- 45 Gr Fecola di patate
- 30 Gr Cacao amaro
Per la copertura:
- 150 Ml panna fresca
- 200 Gr Cioccolato fondente
- 200 Gr Confettura di albicocche
- Cuoricini decorativi
Procedimento
- Iniziate preparando il pan di spagna: in una terrina ponete le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche alla massima velocità.
- Montate il composto per almeno 20 minuti fino a quando non sarà diventata una massa chiara e spumosa.
- A parte setacciate le polveri e incorporatele al composto in tre volte usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
- Foderata la placca del forno con della carta oleata e versateci il composto livellandolo per bene.
- Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 12 minuti.
- Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare.
- Una volta freddo, usando degli stampi a cuore, coppatelo in 12 pezzi. In un pentolino scaldate la marmellate con un cucchiaino di acqua in modo da renderla più fluida.
- Ora assemblate le mini sacher : prendete un cuore e cospargete la superficie con abbondante marmellata, sovrapponete un altro cuore.
- Spennellate l’intero cuore con altra marmellate.
- Con lo stesso procedimento preparate gli altri cuore.
- Ponete in frigo a rassodare.
- Nel frattempo dedicatevi alla ganache di copertura ponendo la panna in una casseruola a scaldare.
- Togliete dal fuoco prima del bollore e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato mescolando con un cucchiaio in modo da farlo sciogliere per bene.
- Ora con frusta amalgamate energeticamente il composto.
- Lasciate raffreddare.
- Quando la ganache sarà arrivata alla temperatura di 32°C sarà pronta.
- Riprendete i vostri cuoricini e ponendoli sopra una gratella procedete al “glassaggio” avendo cura di coprire in ogni parte anche i bordi dei dolci.
- Riponete in frigo per almeno 10 minuti.
- A questo punto potrete guarnire le vostre dolcissime mini sacher a piacere, io ho utilizzato delle codette a forma di cuore e con la glassa avanzata ho decorato con scritte in rilievo.
giovanna
13 Febbraio 2016
bellissimi!!
The Hungry Mum
14 Febbraio 2016
so beautiful. Hope your Valentines Day was great 😉
Mile
15 Febbraio 2016
Davvero deliziosi!