Pan di albicocche
Quando vado nella cascina dove è nata mia mamma ritorno sempre con frutta e verdura buonissima che sono felicissima di potere prendere. Questa volta mi sono aggiudicata, con non poco fatica per raccoglierle, delle albicocche buonissime! Una parte le ho usate per fare un’ottima confettura (che di questo frutto è la mia preferita) con il resto ho provato una nuova ricetta. Sapete che ormai esistono versioni “pan di” di tutta la frutta praticamente ma quello di albicocche non lo avevo mai provato! eccolo qui il PAN DI ALBICOCCHE, un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione!
Ingredienti per un PAN DI ALBICOCCHE stampo ciambella 22 cm
- 300 gr Farina tipo 00 ( io ho sato farina tipo 1)
- 120 gr Zucchero
- 100 ml Olio di semi
- 400 gr albicocche (pesate senza nocciolo)
- 3 uova medie
- scorza grattugiata del limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
- In una terrina montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- A parte in un frullatore, riducete in poltiglia le albicocche.
- Emulsionate con l’olio di mais e azionate di nuovo il frullatore.
- Unite la purea di albicocche alle uova montate.
- Setacciate la farina con il lievtio.
- Incorporate la farina in 2/3 volte all’impasto con l’aiuto di una spatola.
- Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella.
- Trasferite il tutto nello stampo.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 35/40 minuti.
- Quando il dolce sarà pronto, levate dal forno e fate completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Cospargete il vostro PAN DI ALBIOCCHE con lo zucchero a velo e servite.
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