Plumcake al farro e pere

Torte morbide | 10 Novembre 2022 | By

Non so a voi, ma a me, la parola PLUMCAKE mi fa proprio colazione! Così quando voglio un dolce prettamente per la colazione ne preparo sempre uno! Ne volevo però provare uno un po’ particolare magari con una farina “strana”. Così è nato il PLUMCAKE AL FARRO E PERE  che è davvero delizioso. Per dare la giusta sofficità a questo dolce da colazione ho deciso di utilizzare lo yogurt greco naturale. Se non avete la farina di farro ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di farina meglio se poco raffinata! Buona colazione!

Ingredienti per un PLUMCAKE AL FARRO E PERE

  • 250 gr  Farina di farro
  • 100 gr  Zucchero semolato
  • 125  gr  Yogurt greco bianco
  • 100 gr  Olio di mais
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pere kaiser
  • succo di limone
  • cannella

Preparazione

  • Sbucciate le pere e tagliatele a fette, irroratele con il succo di limone e cospargetele di cannella.
  • In una terrina sbattete con le fruste le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
  • Unite l’olio di mais.
  • Incorporate lo yogurt greco
  • A parte setacciate la farina con i lievito.
  • Aggiungete al composto di uova le polveri.
  • Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake.
  • Trasferite l’impasto nella teglia.
  • Disponete le fettine di pere una vicina all’altra facendone affondare alcune nell’impasto.
  • A piacere distribuite sulla superficie un cucchiaio di zucchero di canna e ancora cannella.
  • Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate per 35/40 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>