Plumcake al farro e pere

Non so a voi, ma a me, la parola PLUMCAKE mi fa proprio colazione! Così quando voglio un dolce prettamente per la colazione ne preparo sempre uno! Ne volevo però provare uno un po’ particolare magari con una farina “strana”. Così è nato il PLUMCAKE AL FARRO E PERE che è davvero delizioso. Per dare la giusta sofficità a questo dolce da colazione ho deciso di utilizzare lo yogurt greco naturale. Se non avete la farina di farro ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di farina meglio se poco raffinata! Buona colazione!
Ingredienti per un PLUMCAKE AL FARRO E PERE
- 250 gr Farina di farro
- 100 gr Zucchero semolato
- 125 gr Yogurt greco bianco
- 100 gr Olio di mais
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 2 pere kaiser
- succo di limone
- cannella
Preparazione
- Sbucciate le pere e tagliatele a fette, irroratele con il succo di limone e cospargetele di cannella.
- In una terrina sbattete con le fruste le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
- Unite l’olio di mais.
- Incorporate lo yogurt greco
- A parte setacciate la farina con i lievito.
- Aggiungete al composto di uova le polveri.
- Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake.
- Trasferite l’impasto nella teglia.
- Disponete le fettine di pere una vicina all’altra facendone affondare alcune nell’impasto.
- A piacere distribuite sulla superficie un cucchiaio di zucchero di canna e ancora cannella.
- Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate per 35/40 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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