Plumcake alle fragole

Dopo le feste pasquali ci voleva un dolce leggero ed era un pò di tempo che volevo infornare un bel plumcake che nella mia testa é sinonimo di “dolce sano”?. Ho aperto il frigo e c’erano queste belle fragole che mi guardavano…volevano decisamente tuffarsi nel mio plumcake alle fragole! ??Così è stato, devo dire che il risultato è stato gradito da tutti ed io sono molto contenta quando il dolce sparisce presto dalla tavola! ?
Ingredienti per un plumcake alle fragole da 25 cm
- 250 gr Farina 00 per dolci soffici
- 150 gr Zucchero
- 125 gr Yogurt alle fragole
- 100 gr Olio di mais
- 200 gr Fragole lavate e asciugate tagliate in quarti
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- la scorza grattuggiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- In una terrina montate con le fruste elettriche le uova col pizzico di sale.
- Dovrete montare per almeno 10 minuti fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Abbassate la velocità delle fruste e versate a filo l’olio di mais.
- Unite lo yogurt e poi la scorza del limone.
- Per ultimo aggiungete la farina che avrete precedentemente setacciato col lievito, in più volte.
- Ora prendete le fragole asciutte e passatele in un pochino di farina (questo non le farà scendere sul fondo durante la cottura).
- Incorporate le fragole “panate” all’impasto.
- Foderate lo stampo con carta da forno e versateci il composto.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 45 minuti.
- Fate raffreddare il plumcake alle fragole e cospargete di zucchero a velo.
Buona merenda! ????
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