Plumcake alle fragole

Dopo le feste pasquali ci voleva un dolce leggero ed era un pò di tempo che volevo infornare un bel plumcake che nella mia testa é sinonimo di “dolce sano”?. Ho aperto il frigo e c’erano queste belle fragole che mi guardavano…volevano decisamente tuffarsi nel mio plumcake alle fragole! ??Così è stato, devo dire che il risultato è stato gradito da tutti ed io sono molto contenta quando il dolce sparisce presto dalla tavola! ?

Ingredienti per un plumcake alle fragole da 25 cm

  • 250 gr   Farina 00 per dolci soffici
  • 150 gr   Zucchero
  • 125  gr   Yogurt alle fragole
  • 100  gr   Olio di mais
  • 200  gr   Fragole lavate e asciugate tagliate in quarti
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • In una terrina montate con le fruste elettriche le uova col pizzico di sale.
  • Dovrete montare per almeno 10 minuti fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Abbassate la velocità delle fruste e versate a filo l’olio di mais.
  • Unite lo yogurt e poi la scorza del limone.
  • Per ultimo aggiungete  la farina che avrete precedentemente setacciato col lievito, in più volte.
  • Ora prendete le fragole asciutte e passatele in un pochino di farina (questo non le farà scendere sul fondo durante la cottura).
  • Incorporate le fragole “panate” all’impasto.
  • Foderate lo stampo con carta da forno e versateci il composto.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 45 minuti.
  • Fate raffreddare il plumcake alle fragole e cospargete di zucchero a velo.

Buona merenda! ????

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>