Plumcake integrale fichi e noci
E anche per quest’anno non potevo sottrarmi alla ricetta con i fichi. L’albero dei miei, complice la potatura selvaggia subita, non ha fatto molto ma comunque io ho comprato questi favolosi al supermercato e ho fatto un dolce. Niente di troppo elaborato ma un bel PLUMCAKE INTEGRALE FICHI E NOCI per una colazione sprint con la giusta energia. Ho deciso di usare una parte di farina integrale perchè in fondo questo è un dolce che rustico con questo tipo di farina ci sta alla grande! Provare per credere! Se volete provate anche la mia Torta morbida FICHI e mandorle QUI
Ingredienti per un PLUMCAKE INTEGRALE FICHI E NOCI
- 150 gr Farina 00
- 100 gr Farina integrale
- 100 gr Zucchero
- 125 gr Yogurt bianco
- 80 gr Olio di mais
- 50 gr Noci sgusciate
- 3 uova
- 5/6 fichi
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Lavate e pelate i fichi.
- Tagliateli a pezzi tenendo però da parte qualche fetta intera per la decorazione
- In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
- Unite a filo l’olio.
- Aggiungete anche lo yogurt ed il miele.
- Setacciate le farine, il lievito ed il sale.
- Incorporate le polveri in più volte all’impasto con l’aiuto di una spatola.
- Unite i fichi a pezzi.
- Spezzettate le noci ed unitele grossolanamente al composto tenendo da parte un paio.
- Imburrate uno stampo da plum-cake
- Trasferite l’impasto nello stampo.
- Predisponete le fettine di fico tenuto da parte sulla superficie e le noci rimaste.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C
- Infornate per 45/50 minuti, non si dovrà scurire troppo.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Servite il vostro PLUMCAKE INTEGRALE FICHI E NOCI
Be the first to comment.