Plumcake Pan d’Arancio
Il periodo delle arance sta volgendo al termine ed io nn potevo che prepararmi ancora una volta il buonissimo PAN DI ARANCIO, questa volta in versione PLUMCAKE! Per cui munitevi di arance biologiche (le mie arrivano direttamente dal produttore siciliano) e gustatevi questo dolce che è davvero una coccola!
- 250 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero
- 80 gr Olio di mais
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 arancia biologica tagliata a spicchi (con buccia)
- 1/2 bustina di lievito
Per guarnire
- 2-3 cucchiai succo di arancia
- 3 cucchiai zucchero a velo
Preparazione
- Mettete l’arancia in un cutter e riducetela in poltiglia.
- In una terrina sbattete con le fruste lo zucchero con le uova fino a quando non saranno gonfie.
- Aggiungete l’olio a filo.
- Incorporate la polpa dell’arancio.
- Setacciate le polveri.
- Unitele al composto.
- Ungete ed infarinate uno stampo per plumcake.
- Trasferite l’impasto nello stampo.
- Preriscaldate il forno statico a 175°C.
- Cuocete il dolce per 45 minuti circa.
- Unite il succo d’arancia e lo zucchero a velo lavorando con una frusta e formate la glassa.
- Togliete il PLUMCAKE PAN D’ARANCIO dal forno e lasciate raffreddare completamente.
- Coprite la superficie con la glassa e scorzette d’arancia tagliate fini.
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