Quadrotti cocco e gocce di cioccolato

Torte morbide | 6 Settembre 2017 | By

Il cocco non è decisamente il mio frutto tropicale preferito però,  ogni tanto, mi viene quella voglia irrefrenabile di mangiarlo alla quale devo subito provvedere! ? Ovviamente, per me, il modo migliore per gustarlo è metterlo in un dolce ed è così che ho ideato questi quadrotti cocco e gocce di cioccolato che altro non sono che una torta quadrata divisa in pezzi, molto semplici da addentare in 2 secondi! ?Non credo vi accontenterete del primo quadrotto ma provateci! 

Ingredienti per uno stampo quadrato 25×25 cm

  • 100 gr   farina 00 
  • 150 gr   farina di cocco
  • 180 gr   zucchero
  • 125 gr   burro
  •   50 gr   latte
  •   50  gr   gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  • In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose (ci vorranno 10 minuti).
  • Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il burro e fatelo raffreddare.
  • Aggiungete il burro a filo ed il latte al composto di uova continuando a montare
  • Setacciate la farina con il lievito ed unitelo al primo composto un cucchiaio alla volta.
  • Incorporate la farina di cocco.
  • Per ultimo unite le gocce di cioccolato lasciandone alcune per la superficie del dolce.
  • Foderate lo stampo con la carta forno .
  • Trasferite l’impasto nella tortiera.
  • Cospargete con le gocce di cioccolato rimaste.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 30 minuti.
  • Una volta cotto il dolce lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
  • Tagliate i quadrotti al cocco e gocce di cioccolato e servite!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>