Quadrotti cocco e gocce di cioccolato
Il cocco non è decisamente il mio frutto tropicale preferito però, ogni tanto, mi viene quella voglia irrefrenabile di mangiarlo alla quale devo subito provvedere! ? Ovviamente, per me, il modo migliore per gustarlo è metterlo in un dolce ed è così che ho ideato questi quadrotti cocco e gocce di cioccolato che altro non sono che una torta quadrata divisa in pezzi, molto semplici da addentare in 2 secondi! ?Non credo vi accontenterete del primo quadrotto ma provateci!
Ingredienti per uno stampo quadrato 25×25 cm
- 100 gr farina 00
- 150 gr farina di cocco
- 180 gr zucchero
- 125 gr burro
- 50 gr latte
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose (ci vorranno 10 minuti).
- Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il burro e fatelo raffreddare.
- Aggiungete il burro a filo ed il latte al composto di uova continuando a montare
- Setacciate la farina con il lievito ed unitelo al primo composto un cucchiaio alla volta.
- Incorporate la farina di cocco.
- Per ultimo unite le gocce di cioccolato lasciandone alcune per la superficie del dolce.
- Foderate lo stampo con la carta forno .
- Trasferite l’impasto nella tortiera.
- Cospargete con le gocce di cioccolato rimaste.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 30 minuti.
- Una volta cotto il dolce lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
- Tagliate i quadrotti al cocco e gocce di cioccolato e servite!
Be the first to comment.