Rotolo speziato alla zucca con crema al mascarpone e noci pecan
Che amo la zucca credo che ormai non sia una novità. ormai non lo è neanche che mi piaccia usarla spesso e e volentieri nei miei dolci. Ma perché non provare un rotolo? Avete capti bene, un rotolo di PASTA BISCOTTO fatta con all’interno della polpa di zucca cotta precedentemente. Con una base del genere ci voleva una crema delicata ed è così che mi sono venuti in aiuto i prodotti di prima qualità della CENTRALE DEL LATTE DI BRESCIA come il MASCARPONE e la PANNA FRESCA che ho unito al latte condensato formando così una deliziosa CREMA anche ribattezzata sul web come CAMY CREAM. Il tocco particolare sono le NOCI PECAN sia all’interno che come guarnizione. Un dolce speziato e particolare tutto da provare!
Ingredienti per un ROTOLO SPEZIATO ALLA ZUCCA CON CREMA AL MASCARPONE E NOCI PECAN (40X30 cm)
Per la pasta biscotto alla zucca
- 100 gr Farina 00
- 150 gr Zucca cotta e ridotta in purea
- 80 gr Zucchero semolato
- 15 gr Miele
- 5 gr lievito per dolci
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 300 gr Mascarpone CENTRALE DEL LATTE DI BRESCIA
- 150 gr Panna fresca CENTRALE DEL LATTE DI BRESCIA
- 50 gr Latte condensato
Per guarnire
- 50 gr Noci pecan
Preparazione
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Unite la pure di zucca al composto.
- Con l’aiuto di una spatola unite le polveri al composto di uova molto delicatamente.
- Aggiungete il miele e le spezie.
- Foderata con della carta forno una placca 40X30.
- Trasferite l’impasto sulla teglia livellando per bene e formando un rettangolo preciso.
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica ed infornate per 15 minuti circa, nn dovrà scurirsi troppo.
- Togliete dal forno mettete un altro foglio di carta forno sulla superficie, ribaltate la pasta e togliete delicatamente l’altro.
- Avvolgete il rotolo dalla parte lunga del rettangolo e lasciate del tutto raffreddare.
- In una terrina lavorate il mascarpone con il latte condensato.
- A parte montate la panna bene ferma.
- Unite la panna alla crema di mascarpone in modo delicato.
- Mettete in frigo a raffreddare per una mezz’ora.
- Riprendete la pasta biscotto e srotolatela avendo cura di non romperla.
- Refilate i bordi in modo che siano omogenei.
- Riducete a pezzetti le noci tenendone alcune per la guarnizione.
- Spalmate abbondante crema sulla pasta, lasciandone un po’ da parte per la copertura.
- Cospargete con le noci spezzettate.
- Arrotolate dalla parte lunga in modo ben stretto.
- Con una spatola spalmate un leggero strato di crema su tutto il rotolo.
- Se avete un sac a poche potete formare dei ciuffetti con una bocchetta a stella su cui poi posizionerete le noci pecan.
- Rimettete il ROTOLO SPEZIATO ALLA ZUCCA CON CREMA AL MASCARPONE E NOCI PECAN in frigo a rassodare fino al momento di servire.
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