Torta 7 vasetti con fragole

Di ritorno dalle mie avventure da food blogger, avevo molta voglia di rimettermi a pasticciare nella mia cucina. E’ sempre così per me, anche se non sto cucinando penso alla cucina e alle prossime ricette che vorrei preparare. Dopo aver fatto la spesa, ( il mio frigo era peggio di quello di un single) ed aver trovato una cassetta di bellissime fragole, ho deciso di prepararci una torta che potesse anche essere un dolce da colazione. Mi è venuto in aiuto il cremosissimo yogurt HERAKLES di STUFFER ed ho sfornato una TORTA 7 VASETTI CON FRAGOLE. Conoscete la 7 vasetti? E’ una torta semplicissima che non necessita di bilancia ma in cui si usa il vasetto di uno yogurt per “pesare” tutti gli ingredienti. Potete usare anche uno yogurt alla frutta se volete, io ho usato questo di STUFFER perché avendo l’aggiunta di panna rende questa torta ancora più morbida.

Ingredienti per uno stampo cerchio apribile 20/22 cm

3 vasetti di FARINA 00

2 vasetti di ZUCCHERO

1 vasetto di YOGURT

1 vasetto di OLIO DI MAIS

3 uova a temperatura ambiente

250 gr di FRAGOLE lavate e tagliate in pezzi

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

essenza di vaniglia

  • Togliete lo yogurt dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente, non deve essere troppo freddo.
  • Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o in planetaria fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungete a filo l’olio di mais.
  • Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete lo yogurt ed una punta di essenza di vaniglia.
  • Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
  • Incorporate le polveri al composto di uova in più volte, amalgamando con una spatola.
  • Unite le fragole.
  • Imburrate ed infarinate per bene una teglia cerchio apribile.
  • Trasferite l’impasto nello stampo.
  • Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
  • Infornate per 40 minuti, se siete in certe fate la prova stecchino che deve uscire totalmente pulito.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Togliete dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.


 

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