Torta al cioccolato e frutta secca
Vi starete chiedendo “sono usciti 40 gradi e questa propone la torta al cioccolato”. E’ vero! Prometto che dalla prossima ricetta sarò più estiva, ma questa torta è un’idea per chi, come la sottoscritta, aveva ancora cioccolato pasquale da finire. Direi che il termine ultimo per riciclarlo è ora per cui provate questa TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA che è davvero buonissima e poi archiviamo il cioccolato almeno fino a settembre!
Ingredienti per uno stampo 24 cm
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Latte intero
- 200 gr Cioccolato fondente/ al latte tritato grossolanamente
- 80 gr Zucchero
- 80 gr Olio di mais
- 100 gr Farina di nocciole
- 50 gr Farina di mandorle
- 25 gr Noci tritate finemente
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito
- Graniglia di nocciole
- codette al cioccolato
- In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Aggiungete a filo l’olio e di seguito il latte.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola incorporate pian piano le polveri al composto di uova.
- Unite le farina di nocciole e mandorle.
- Per ultimo aggiungete le noci tritate e il cioccolato tritato.
- Imburrate de infarinate uno stampo cerchio apribile.
- Trasferite l’impasto nello stampo e livellate per bene.
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
- Cospargete la superficie della TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA con la graniglia di nocciola e la codette.
- Infornate per 40 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
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