Torta al cioccolato e frutta secca

Vi starete chiedendo “sono usciti 40 gradi e questa propone la torta al cioccolato”. E’ vero! Prometto che dalla prossima ricetta sarò più estiva, ma questa torta è un’idea per chi, come la sottoscritta, aveva ancora cioccolato pasquale da finire. Direi che il termine ultimo per riciclarlo è ora per cui provate questa TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA  che è davvero buonissima e poi archiviamo il cioccolato almeno fino a settembre!

Ingredienti per uno stampo 24 cm

200 gr  Farina 00

100 gr  Latte intero

200 gr  Cioccolato fondente/ al latte tritato grossolanamente

  80 gr  Zucchero 

  80 gr  Olio di mais

 100 gr  Farina di nocciole

  50 gr  Farina di mandorle

  25 gr  Noci tritate finemente

  3 uova a temperatura ambiente

  1 bustina di lievito

 

Graniglia di nocciole

codette al cioccolato

  • In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungete a filo l’olio e di seguito il latte.
  • A parte setacciate la farina con il lievito.
  • Con l’aiuto di una spatola incorporate pian piano le polveri al composto di uova.
  • Unite le farina di nocciole e mandorle.
  • Per ultimo aggiungete le noci tritate e il cioccolato tritato.
  • Imburrate de infarinate uno stampo cerchio apribile.
  • Trasferite l’impasto nello stampo e livellate per bene.
  • Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
  • Cospargete la superficie della TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA con la graniglia di nocciola e la codette.
  • Infornate per 40 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare. 

 

 

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