Torta al cocco

In questi giorni di caldo torrido, oltre alla voglia di mare e di ferie che tra poco finalmente arriveranno, mi è venuta voglia di una ricettina golosa con un frutto tropicale che spesso e volentieri troviamo sulle spiagge e che davvero fa VACANZA!!! Naturalmente sto parlando del COCCO!! Forza allora stupite tutti con questa torta al cocco dal gusto esotico! 😉 Ingredienti per una torta al cocco di diametro di 24 cm
Per la base
- 150 Gr Farina per dolci soffici
- 150 Gr Farina di Cocco
- 120 Gr Zucchero
- 100 Gr latte di cocco
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 50 Gr olio di mais
- 10 Gr Lievito per dolci
- 3 uova
Per la copertura
- 200 Gr burro
- 150 Gr zucchero
- 70 Gr farina di cocco
- 5 cucchiai di caffè forte
- 4 cucchiaini di cacao amaro
Procedimento
- Iniziate reidratando la farina di cocco : ponetela in una tazza e irroratela con il latte di cocco.
- In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando con le fruste e di seguito amalgamatevi la poltiglia di cocco.
- Setacciate sopra la farina con il lievito.
- Quando l’impasto sarà omogeneo ponetelo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per 30/40 minuti .
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
- Ora dedicatevi alla crema di copertura: fate fondere il burro a bagnomaria, aggiungete il caffè che avrete precedentemente preparato e lo zucchero.
- Con un colino setacciate sopra la crema di burro il cacao amaro e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
- Per ultimo aggiungete il cocco.
- Ponete la crema in frigo a raffreddare per almeno una mezz’ora avendo cura di rimestare ogni 5/10 minuti in modo che il burro non si separi dal resto.
- Togliete la torta dallo stampo con molta cura e ponetela sul piatto da portata.
- Quando la crema avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa distribuitela sulla superficie del dolce.
- Ponete in frigo a rassodare.
- Prima di servire rifinite con un’ultima spolverata di cocco.
- Et voilà ad ogni morso vi sembrerà di essere ai Caraibi!
milesweetdiary
7 Luglio 2015
Mi piacciono le torte “morbidose” al cocco!
Gingerella La Dolce
7 Luglio 2015
😉
giovanna
7 Luglio 2015
Mi hai fatto ricordare che non la preparo da tantissimo però la tua è un po’ diversa da quella che facevo, aspetto che mi venga voglia di accendere il forno e provo questa.
Gingerella La Dolce
7 Luglio 2015
Il problema di questi giorni è davvero il forno!! Provala dai..poi mi dici!
giovanna
7 Luglio 2015
puoi contarci che la preparo.. ti farò sapere.
ricettedacoinquiline
7 Luglio 2015
Coccosa :3
Gingerella La Dolce
7 Luglio 2015
😉
Cle
14 Luglio 2015
wow!!!
super coccosa!!!!
Piratainpentola
17 Settembre 2015
:O torta al cocco…..la voglio oraaaaa! Grazie! 🙂