Torta al cocco

In questi giorni di caldo torrido, oltre alla voglia di mare e di ferie che tra poco finalmente arriveranno, mi è venuta voglia di una ricettina golosa con un frutto tropicale che spesso e volentieri troviamo sulle spiagge e che davvero fa VACANZA!!! Naturalmente sto parlando del COCCO!! Forza allora stupite tutti con questa torta al cocco dal gusto esotico! 😉   Ingredienti per una torta al cocco di diametro di 24 cm

 Per la base

  • 150  Gr  Farina per dolci soffici
  • 150  Gr  Farina di Cocco
  • 120  Gr  Zucchero
  • 100  Gr  latte di cocco
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 50  Gr  olio di mais
  • 10  Gr   Lievito per dolci
  • 3 uova

 

Per la copertura

  •  200  Gr burro
  • 150  Gr zucchero
  • 70  Gr farina di cocco
  • 5 cucchiai di caffè forte
  • 4 cucchiaini di cacao amaro

Procedimento

  • Iniziate reidratando la farina di cocco : ponetela in una tazza e irroratela con il latte di cocco.
  • In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a quando non saranno  gonfie  e spumose.
  • Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando con le fruste e di seguito amalgamatevi la poltiglia di cocco.
  • Setacciate sopra la farina con il lievito.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo ponetelo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per 30/40 minuti .
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
  • Ora dedicatevi alla crema di copertura: fate fondere il burro a bagnomaria, aggiungete il caffè che avrete precedentemente preparato  e lo zucchero.
  • Con un colino setacciate sopra la crema di burro il cacao amaro e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Per ultimo aggiungete il cocco.
  • Ponete la crema in frigo a raffreddare per almeno una mezz’ora avendo cura di rimestare ogni 5/10 minuti in modo che il burro non si separi dal resto.
  • Togliete la torta dallo stampo con molta cura e ponetela sul piatto da portata.
  • Quando la crema avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa distribuitela sulla superficie del dolce.
  • Ponete in frigo a rassodare.
  • Prima di servire rifinite con un’ultima  spolverata di cocco.
  • Et voilà ad ogni morso vi sembrerà di essere ai Caraibi!

torta cocco  

Comments

  1. Leave a Reply

    giovanna
    7 Luglio 2015

    Mi hai fatto ricordare che non la preparo da tantissimo però la tua è un po’ diversa da quella che facevo, aspetto che mi venga voglia di accendere il forno e provo questa.

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