Torta al latte caldo
A volte si ha proprio bisogno di un dolce “coccola” che vada bene per la colazione, per la merenda, per uno spuntino di mezzanotte…la torta al latte caldo è sul podio della tipologia “confort cake” ed io la preparo spesso e volentieri soprattutto in questo periodo in cui il mio tempo per pasticciare è davvero poco. Facile, veloce e sicuramente avrete gli ingredienti per realizze questa torta al latte caldo già nella vostra dispensa!
Ingredienti per una torta al latte caldo di 20/22 cm
- 220 gr Farina 00 per dolci soffici
- 200 gr zucchero
- 150 ml latte intero
- 80 gr burro
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina ( o la polpa di mezza stecca di vaniglia)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una terrina ponete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Azionate le fruste elettriche e montate per almeno 10 minuti fino a quando le uova non siano gonfie e spumose.
- Nel frattempo mettete il latte in una casseruola col burro e la vanillina e scaldate sul fuoco fino a sfiorare il bollore (attenzione! questo passaggio è fondamentale: il latte non deve bollire!!!!).
- Aggiungete al composto di uova la farina precedentemente setacciata con il lievito avendo cura di non smontare il tutto.
- Versate il latte caldo a filo al vostro impasto.
- Quando il composto sarà perfettamente omogeneo mettetelo in una teglia preferibilmente a cerchio apribile precedentemente imburrata ed infarinata.
- Preriscaldate il forno statico a 170°C ed infornate per 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Cospargete di zucchero a velo la torta al latte caldo.
La coccola è pronta! 😉
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