Torta al latte di kefir e frutti di bosco
Ma voi conoscete il latte di kefir? Io da quando ne ho sentito parlare da un famoso nutrizionista alla radio non ne posso fare più a meno. E’ un latte fermentato originario del Caucaso ricco di fermenti lattici, ormai si trova in tutti i nostri supermercati. Io ne bevo abitualmente una tazzina la mattina e mi fa sentire meglio! Appunto perché è sempre presente nel mio frigo ho pensato di provare a metterlo in una torta al posto dello yogurt o del latte. Il risultato è stato favoloso: un dolce di una sofficità unica! Ecco la ricetta della TORTA AL LATTE DI KEFIR E FRUTTI DI BOSCO.
Ingredienti per una TORTA AL AL LATTE DI KEFIR E FRUTTI DI BOSCO DI 22/24 CM
- 250 gr Farina 00 o 1
- 200 gr Zucchero
- 100 gr Frutti di bosco ( io mirtilli e more)
- 80 gr Olio di mais
- 80 gr Latte di kefir bianco o alla frutta
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione
- Lavate e lasciate asciugare su di un panno i frutti di bosco.
- In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche o in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Diminuite la velocità delle fruste e incorporate a filo l’olio di mais.
- Unite il latte di kefir che non deve essere freddo.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola aggiungete le polveri al composto di uova.
- Infarinate per bene i frutti di bosco in modo che non andranno sul fondo durante la cottura.
- Uniteli all’impasto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo cerchio apribile da 22/24 cm
- Trasferite l’impasto nello stampo e livellatelo.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate il dolce.
- Fate cuocere per 30/35 minuti, valutate la cottura con la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Cospargete la TORTA AL LATTE DI KEFIR E FRUTTI DI BOSCO con dello zucchero a velo.
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