Torta al limone

L’arrivo della primavera mette sempre di buon umore; l’aria frizzante e le giornate che si allungano mi fan venire voglia di preparare un sacco di cose buone! Da un po’ di tempo mi frullava nella testa questa idea di torta al limone ma ho deciso di arricchirla con della crema per renderla ancora più golosa! Ottima per colazione, merenda e qualsiasi altro uso!  😀 

Torta di Limone

Ingredienti per una TORTA AL LIMONE stampo di 22 cm

  • 250 Gr    Farina 00 per dolci soffici
  •   50 Gr    Fecola di patate
  • 150 Gr    Zucchero
  •   80 Gr    Olio di mais
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di due limoni + il loro succo

 

Per la crema

  • 200  ml   latte
  •   70  gr   zucchero
  •   50  gr   tuorlo d’uovo
  •   25  gr   amido di mais
  • la scorza ed il succo di un limone

 

Torta  al  Limone

Tota  al  Limone

 

Preparazione

  • Incominciate preparando la crema: ponete il latte sul fuoco con la scorza del limone, togliete dal fuoco prima del bollore, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido, facendo attenzione a non formare grumi.
  • Unite la miscela di uova nel latte (dal quale avrete tolto la scorza) e rimettete a cuocere, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • Travasatela in una terrina di vetro e lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente, unite il succo di limone filtrato e successivamente ponete in frigorifero coperta da pellicola a contatto.
  • In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il sale per almeno 10 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose.
  • Unite, sempre mescolando, l’olio di mais, il succo e la buccia grattugiata.
  • Incorporate a cucchiaiate la farina precedentemente setacciata con la fecola ed il lievito.
  • Quando il composto sarà omogeneo trasferitelo in una teglia a cerchio apribile imburrata ed infarinata.
  • Riprendete la crema dal frigo e mettetela a cucchiaiate sulla superficie della torta, questa durante la cottura affonderà verso il basso.
  • Cospargete di zucchero e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti, fate la prova stecchino per sincerarvi della cottura.
  • Sfornate , fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo la vostra TORTA AL LIMONE!

Torta  al limone

Torta  di  Limone

 

Comments

  1. Leave a Reply

    giovanna
    23 Marzo 2016

    ottima!! somiglia tanto alla torta di Nua che girava sul web tempo fa

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