Torta al mascarpone e frutti di bosco
Ormai un po’ mi conoscete, per cui dovreste sapere che non mi piace assolutamente sprecare cibo ed è per questo che a volte le mie ricette sono “riciclo” di alimenti del mio frigorifero magari in scadenza, magari avanzati da altre preparazioni. Pochi giorni fa avevo appunto i frutti di bosco avanzati di un’altra torta ed una confezione di mascarpone avanzata da un tiramisù, bè che fare? 😌Li ho messi insieme ed è uscita una torta morbidissima è buonissima! Adatta alla merenda dei bimbi ( Nicolò può confermare)👨✌ Lo so fa caldo per accendere il forno, ma dicono che rinfrescherà no? Allora provate la mia TORTA AL MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO!
Ingredienti per una torta al mascarpone e frutti di bosco da 22/24 cm
- 250 gr Farina 00
- 180 gr Zucchero
- 250 gr Mascarpone
- 250 gr Frutti di bosco (meglio se surgelati)
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattuggiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
- In un terrina montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Unite il mascarpone facendolo amalgamare per bene alle uova.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Aggiungete le polveri al composto di uova in più riprese.
- Levate i frutti di bosco dal freezer e infarinateli leggermente.
- Uniteli all’impasto con una spatola avendo cura di non smontare il tutto.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 45 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
- Levate dal forno e fate raffreddare.
- Togliete la torta al mascarpone e frutti di bosco dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.
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