Torta alle castagne e cioccolato
Oramai ben sapete che l’autunno è la mia stagione preferita. Un prodotto molto buono utilizzato sia in cucina che in pasticceria sono le CASTAGNE! Io le amo tantissimo arrostite sul fuoco ma col tempo ho capito che anche nei dolci sono davvero ottime. La torta che vi propongo oggi ha nell’impasto sia le castagne lesse (che io ho acquistato già cotte ma che potete benissimo lessare voi) sia la farina di castagne unita alla farina 00 e ad un pochino di cacao. Vuoi non metterci delle gocce di cioccolato? Risultato davvero approvato da tutta la famiglia! Eccola la TORTA ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO!
Ingredienti per una TORTA ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO di 20/22 cm
- 150 gr Farina di castagne
- 100 gr Farina 00
- 100 gr Castagne lessate
- 120 gr Olio di mais
- 140 gr Zucchero
- 125 gr Yogurt greco bianco
- 100 gr Gocce di cioccolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Per prima cosa tritate le castagne lesse con l’olio fino a quando non diventino purea.
- In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche o in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Abbassate la velocità delle fruste ed unite l’olio di mais.
- Aggiungete lo yogurt greco ed amalgamate per bene.
- Incorporate la purea di castagne all’impasto.
- Setacciate a parte la farina con il cacao ed il lievito.
- Con l’aiuto di un spatola unite le polveri al composto in più volte.
- Per ultimo aggiungete metà della quantità di gocce di cioccolato.
- Imburrate ed infarinate una teglia cerchio apribile di 20/22 cm di diametro.
- Trasferite l’impasto nella teglia livellandolo per bene.
- Distribuite le gocce d cioccolato avanzate sulla superficie del dolce
- Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate per 40 minuti circa.
- Sfornate la TORTA ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO e fatela raffreddare.
- Servite il dolce quando sarà del tutto freddo.
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