Torta amaretti e cioccolato
Una fetta di torta profumata per colazione rimane la coccola che preferisco per le persone che amo. Quando conosco donne o uomini che non cucinano e non ci provano neanche, penso che sia una cosa davvero triste…trovo che cucinare per qualcuno o qualcuno che cucini per me, sia davvero un gesto di amore e di attenzione estrema. Dopo questa mia piccola riflessione autunnale, vi parlo della TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO che amo tantissimo e che voglio condividere con voi che mi seguite sempre! Provatela e sono sicura che vi piacerà un casino; è una torta semplice, ma nello stesso tempo molto golosa!
Ingredienti per una TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO di 22/24 cm
- 200 gr Farina 00
- 200 gr Amaretti tritati non troppo finemente
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di mais
- 70 gr Latte
- 50 gr Scaglie di cioccolato o cioccolato tritato grossolanamente
- 20 gr Amaretto di saronno o liquore simile
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
- In una terrina montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Abbassate la velocità delle fruste ed aggiungete a filo l’olio.
- Unite il latte continuando ad utilizzare le fruste.
- Incorporate il liquore.
- A parte setacciate la farina 00 con il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola aggiungete la farina poco alla volta all’impasto.
- Unite gli amaretti tritati.
- Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato.
- Ungete ed infarinate uno stampo cerchio apribile da 22/24 cm.
- Trasferite l’impasto nello stampo.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Infornate il dolce per 30/40 minuti circa, fate la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Cospargete di zucchero a velo e servite la vostra TORTA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO.
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