Torta con albicocche e mandorle

L’albicocca rimane uno dei miei frutti estivi preferiti. Sento ancora il profumo della confettura che mi mamma preparava quando ero piccola ed i nostri alberi davano dei frutti bellissimi! Comprarle al supermercato non è la stessa cosa, ma quando passo dal fruttivendolo e le vedo belle quasi sempre le compro. Normalmente non resisto ed in pochi giorni sono finite, a questo giro però, ho deciso di metterle in una torta e ci ho abbinato la delicatezza della mandorla! Il risultato è una torta morbida e delicata che vi inviterà alla seconda fetta con facilità. Ecco la mia TORTA CON ALBICOCCHE  E MANDORLE.

Ingredienti per una TORTA CON ALBICOCCHE E MANDORLE di 22 cm

  • 150 gr  Farina 00 per dolci
  •   50 gr  Farina di mandorle
  • 100 gr  Zucchero
  • 100 gr  Burro a temperatura ambiente
  •  50  gr  Latte
  • 7/8 albicocche non troppo mature
  • 2 uova
  • 1/2 mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • pizzico di sale

Per guarnire

  • mandorle a lamelle
  • zucchero di canna

Preparazione

  • In una terrina sbattete, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventerà una crema spumosa.
  • Se possedete una planetaria l’operazione risulterà ancora più semplice.
  • Abbassate la velocità delle fruste e unite un uovo dopo l’altro.
  • Unite la scorza del limone grattugiata.
  • Setacciate le due farine, il sale e il lievito.
  • Incorporate le polveri alla crema di burro in più volte con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola.
  • Per ultimo versate il latte a filo e fatelo assorbire bene al composto.
  • Ungete ed infarinate uno stampo a cerchio apribile.
  • Trasferite l’impasto nella teglia livellandolo bene con la spatola.
  • Lavate e private le albicocche del nocciolo.
  • Praticate su ogni metà dei tagli verticali su ogni albicocca in modo che sembri tagliata a fetta ma resti ancora intera.
  • Predisponete le mezze albicocche sulla superficie della torta come più vi piace senza farle affondare troppo nell’impasto. 
  • Cospargete il dolce con le lamelle di mandorle e zucchero di canna a piacere.
  • Preriscaldate il forno statico a 170 °C e infornate la torta per 45 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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