Torta di mele e crema

Sono tornata dal mare più stanca di prima lo ammetto, sarà Nicolo che è stato bello impegnativo o sarà solo che una settimana non può bastare per smaltire tutta la stanchezza che ho addosso. So che questo non è decisamente il momento per accendere il forno ma io avevo bisogno di un CONFORT FOOD per eccellenza: la TORTA DI MELE! Ho trovato questa ricetta di CHIARAPASSION  dove la arricchiva con una spirale golosa di crema! Risultato TORTA DI MELE E CREMA fantastica che ho dovuto un po’ regalare per non rischiare di finirmela da sola. Fate questo sforzo di accendere il forno e vedrete che non ve ne pentirete!

Ingredienti per una TORTA DI MELE E CREMA  di 24 cm 

  • 200 gr  Farina00
  • 100 gr   Zucchero
  • 100 gr   Latte a temperatura ambiente
  •   50 gr   Olio di mais
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 mele golden
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone
  • cannella

Per la crema

  • 250 gr latte 
  • 2 tuorli
  • 60 gr zucchero
  • 15 gr amido di mais
  • bacca di vaniglia

Preparazione

  • Iniziate preparando la crema pasticcera: ponete il latte a scaldare con la bacca di vaniglia incisa e sfiorate il bollore.
  • A parte sbattete lo zucchero co i tuorli.
  • Unite l’amido di mais.
  • Versate il latte caldo, privato della vaniglia, sul composto di uova.
  • Rimettete sul fuoco e fate addensare.
  • Trasferite la crema in una terrina coperta da pellicola a contatto in frigorifero.
  • Tagliate le mele a fettine non troppo sottili e irroratele con il succo di limone e un cucchiaino di cannella.
  • In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno chiare e spumose.
  • Unite a filo il latte e successivamente l’olio.
  • A parte setacciate la farina con il lievito.
  • Unite le polveri al composto di uova con l’aiuto di una spatola.
  • Aggiungete all’impasto le mele.
  • Foderate di carta forno o ungete ed infarinate una teglia a cerchio apribile di 24 cm di diametro.
  • Trasferite l’impasto all’interno livellando per bene.
  • Riprendete la vostra crema pasticcera e mettetela in un sac a poche con bocchetta liscia.
  • Disegnate ora sulla superficie della torta una spirale di crema.
  • Preriscaldate il forno a 17o°C ed infornate per 35/40 minuti.
  • Sfornate la vostra TORTA DI MELE E CREMA  e se volete, una volta fredda, cospargetela di zucchero a velo.

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