Torta di mele e crema
Sono tornata dal mare più stanca di prima lo ammetto, sarà Nicolo che è stato bello impegnativo o sarà solo che una settimana non può bastare per smaltire tutta la stanchezza che ho addosso. So che questo non è decisamente il momento per accendere il forno ma io avevo bisogno di un CONFORT FOOD per eccellenza: la TORTA DI MELE! Ho trovato questa ricetta di CHIARAPASSION dove la arricchiva con una spirale golosa di crema! Risultato TORTA DI MELE E CREMA fantastica che ho dovuto un po’ regalare per non rischiare di finirmela da sola. Fate questo sforzo di accendere il forno e vedrete che non ve ne pentirete!
Ingredienti per una TORTA DI MELE E CREMA di 24 cm
- 200 gr Farina00
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Latte a temperatura ambiente
- 50 gr Olio di mais
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 mele golden
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- succo di limone
- cannella
Per la crema
- 250 gr latte
- 2 tuorli
- 60 gr zucchero
- 15 gr amido di mais
- bacca di vaniglia
Preparazione
- Iniziate preparando la crema pasticcera: ponete il latte a scaldare con la bacca di vaniglia incisa e sfiorate il bollore.
- A parte sbattete lo zucchero co i tuorli.
- Unite l’amido di mais.
- Versate il latte caldo, privato della vaniglia, sul composto di uova.
- Rimettete sul fuoco e fate addensare.
- Trasferite la crema in una terrina coperta da pellicola a contatto in frigorifero.
- Tagliate le mele a fettine non troppo sottili e irroratele con il succo di limone e un cucchiaino di cannella.
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Unite a filo il latte e successivamente l’olio.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Unite le polveri al composto di uova con l’aiuto di una spatola.
- Aggiungete all’impasto le mele.
- Foderate di carta forno o ungete ed infarinate una teglia a cerchio apribile di 24 cm di diametro.
- Trasferite l’impasto all’interno livellando per bene.
- Riprendete la vostra crema pasticcera e mettetela in un sac a poche con bocchetta liscia.
- Disegnate ora sulla superficie della torta una spirale di crema.
- Preriscaldate il forno a 17o°C ed infornate per 35/40 minuti.
- Sfornate la vostra TORTA DI MELE E CREMA e se volete, una volta fredda, cospargetela di zucchero a velo.
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