Torta di mele e yogurt
Per iniziare bene l’anno, che non è iniziato per niente bene, ci voleva assolutamente uno di quei dolci che scaldano il cuore. La TORTA DI MELE rimane sempre per me il dolce dell’infanzia, della merenda, delle coccole. Quando ho letto di questa ricetta di Canavacciuolo nei panni di Paperacciuolo in un numero speciale di TOPOLINO ho pensato che dovessi subito provarla. La ricetta ha tra i suoi ingredienti sia lo yogurt che il burro, questa è una scelta che io personalmente non farei mai ma se lo dice il grande Antonino Chef io mi inchino e la prova. IL risultato è un dolce che mi è piaciuto molto, molto bagnato e ricco di mele! Da provare!
Ingredienti per una TORTA DI MELE E YOGURT DI 22 CM
- 300 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero semolato
- 200 gr Yogurt bianco
- 180 gr Burro morbido
- 4 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna
- Cannella (opzione mia)
Preparazione
- Sbucciate 3 mele e tagliatele a dadini, mettetele in una terrina e irroratele con il succo del limone
- Tagliate a fettine la quarta mela e tenetela da parte.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Unite lo yogurt a temperatura ambiente.
- Aggiungete il burro molto morbido.
- Profumate con la buccia del limone.
- Lavorate finché il composto non sarà omogeneo.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Incorporate le polveri all’impasto.
- Per ultimo unite i dadini di mela.
- Imburrate una teglia da 22 cm.
- Trasferite l’impasto nella teglia livellando per bene.
- Predisponete le fettina di mela a raggera sulla torta.
- Cospargete con zucchero di canna e se volete un pochino di cannella.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate per 1 ora circa.
- Sfornate il dolce.
- Servite la vostra TORTA DI MELE E YOGURT leggermente tiepida.
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