Torta di mele ricotta e uvetta

Feste finite. Per noi neanche vissute visto che siamo rinchiusi in casa dal 27 dicembre. Cerco di prenderla con filosofia anche perché so che non siamo soli, però che amarezza. Vi dico la verità: non ho avuto neanche tanta voglia di preparare dolci, fotografare e scrivere in questa quarantena. Mi sono accettata così e stop. In fondo questo è una passione prima di tutto e deve rimanere tale, senza forzature. L’unico dolce che ho preparato è stata questa TORTA DI MELE, RICOTTA E UVETTA che è umida e deliziosa e meritava un post sul mio BLOG.  Una torta semplice e genuina perfetta per prendere questo gennaio nel verso giusto, sperando di poter uscire di casa prima o poi…

Ingredienti per una TORTA DI MELE, RICOTTA E UVETTA di 24 cm

  • 300 gr  Farina 00
  • 150 gr   Ricotta vaccina
  • 100 gr   Uvetta
  • 100 gr   Zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 mele golden
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone e succo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili.
  • Mettetele in una fondina  e irroratele con il succo di limone , aggiungete la cannella e tenete da parte.
  • Ponete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
  • In una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattete le uova con il pizzico di sale e lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Unite la scorza del limone grattugiata.
  • Incorporate la ricotta non troppo fredda.
  • Successivamente unite il mezzo bicchiere di latte.
  • A parte setacciate la farina con il lievito.
  • Aggiungete le polveri all’impasto con l’aiuto di una spatola.
  • A questo punto unite le mele e l’uvetta precedentemente strizzata.
  • Ungete ed infarinate una teglia di 24 cm.
  • Trasferite l’impasto nello stampo ,livellando per bene.
  • Se volete cospargete la superficie con un apio di cucchiai di zucchero semolato o di canna.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate il dolce per 45 minuti circa.
  • Togliete la vostra TORTA DI MELE, RICOTTA E UVETTA  dal forno e lasciate raffreddare.
  • Spolverate con dello zucchero a velo e gustate.

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