Torta di susine e amaretti
Oh finalmente sono riuscita a riaccendere il mio amato forno ed ho incominciato con la sessione “autunnale” di dolci si spera. Visto che adoro le prugne ed ho trovato delle susine molto belle ho pensato di proporvi una torta soffice e golosa che sì le susine ma anche un altro ingredienti che io adoro: gli amaretti! Credetemi il risultato è una bomba!
Ingredienti:
- 220 Gr Farina 00
- 120 Gr Zucchero di canna integrale
- 50 Gr Amaretti tritati molto finimente
- 80 Gr Olio di semi
- 60 Gr Yogurt greco
- 8/10 susine
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina lievito per dolci
- liquore amaretto (se si vuole)
Preparazione
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Incorporate l’olio di semi.
- Aggiungete anche lo yogurt greco.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola inserita nell’impasto la farina in più volte.
- Per ultimo aggiungete gli amaretti ridotti in polvere.
- Imburrate ed infarinate uno stampo cerchio apribile di 20 cm.
- Trasferite l’impasto nella tortiera.
- Lavate le susine e tagliatele in fettine non troppo sottile.
- Disponetele sulla superficie della torta in modo circolare facendole affondare un poco nell’impasto.
- Spolverante con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 35/40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare la TORTA DI SUSINE E AMARETTI prima di servirla.
Be the first to comment.