Torta di uova ( Spiegeleikuchen)
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Per la serie “le cose non sono mai come sembrano” oggi vi racconto di questa tortina che potrebbe sembrare il classico piatto di uova in padella ed invece no! ? Questa torta ha origini tedesche dove viene chiamata “spiegeleikuchen” e viene preparata soprattutto per la Pasqua; io da tempo l’avevo incontrata sul web ed ho sempre pensato che fosse un dolce carino e spiritoso magari da proporre ad un festa di bimbi e visto che mi dovrò specializzare sull’argomento con il mio nanetto in crescita ho deciso di provarla! Risultato? A me piace tanto ? ! Può essere una torta perfetta per questo periodo perché è composta da una base morbida con della crema al latte che riproduce l’albume e delle pesche sciroppate per il tuorlo. Da provare!
Ingredienti per una Torta di uova stampo 22×22
Per la base:
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 125 g di yogurt bianco
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1/2 limone
Per la crema:
- 500 ml latte
- 50 gr zucchero
- 40 gr amido di mais
- aroma vaniglia o vanillina in polvere
- 1 barattolo di pesche sciroppate
- Gelatina spray per lucidare (facoltativo)
Preparazione:
- In una terrina, usando le fruste elettriche, sbattete a crema il burro con lo zucchero,la scorza del limone ed il sale.
- Aggiungete un uovo alla volta in modo che vengano assorbiti completamente.
- Incorporate lo yogurt e successivamente la farina che avrete precedentemente setacciato con il lievito.
- Foderate uno stampo quadrato con della carta da forno e versateci l’impasto.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C e cuocete il dolce per 20 minuti fino a quando sia dorato.
- Nel frattempo dedicatevi alla crema: mettete sul fuoco quasi tutto il latte (prelevate circa 70 gr dal totale) con l’essenza di vaniglia o vanillina.
- Stemperate l’amido di mais molto bene all’interno del latte tenuto da parte , non ci devono essere grumi.
- Quando il latte sfiorerà il bollore levate dal fuoco e aggiungete il miscuglio con l’amido continuando a mescolare con le fruste.
- Rimettete sul fuoco fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Trasferite la crema in una terrina di vetro e coprite con pellicola a contatto.
- Lasciate raffreddare leggermente in frigo.
- Riprendete la vostra base ormai fredda lasciandola nello stampo e versateci la crema al latte.
- Lasciate raffreddare ancora per una decina di minuti in frigorifero.
- Posizionate le metà albicocche sulla crema, per uno stampo delle dimensioni del mio ne serviranno 6.
- Lasciate raffreddare del tutto in frigorifero.
- Togliete dallo stampo LA TORTA DI UOVA e mettetelo sul piatto da portata.
- Potete lucidare i finti tuorli con un pochino di gelatina spray.
Et voilè le vostre uova fritte sono pronte! ?
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