Torta Fiesta

Sinceramente nono sono mai stata una grande mangiatrice di merendine, ma la FIESTA sì mi piaceva un casino! Sarà quel gusto arancia misto ad un po’ di alcolico che mi faceva sentire già grande! Quando ho visto sul web la copia perfetta di questa buonissima merendina nella TORTA FIESTA non ho resistito ed ho provato a riprodurla! Risultato? Wow che buona! Ci sono delle preparazioni “tecniche” ma niente di difficile!

Ingredienti per una TORTA FIESTA 22×22

Pan di spagna

  • 180 gr zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 2 tuorli
  • 210 gr farina per pan di spagna
  • 1 pizzico sale

Curd all’arancia

  • 40 gr burro
  • 2 tuorli
  • 100 gr zucchero semolato
  • succo di due arance
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 5/6 cucchiai di acqua

Bagna 

  • 70 ml acqua
  • 30 gr  Zucchero
  • 40 ml Cointreau arancia

Copertura al cioccolato

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 150  ml panna fresca
  • Marmellata di arance

Preparazione

  • In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando l’impasto “scriverà”, ci vorranno almeno 10 minuti.
  • Setacciate a parte la farina e incorporatela al composto di uova in due volte con una spatola delicatamente in modo da non smontare il tutto.
  • Ungete ed imburrate una teglia quadrata e trasferite l’impasto all’interno livellando.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 30/35 minuti.
  • Una volta ultimata la cottura lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
  • Dedicatevi al curd: spremete le arance e filtrate il succo.
  • Sciogliete a bagno maria il burro.
  • A parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete il composto di uova al burro.
  • Subito dopo unite il succo e l’acqua.
  • Setacciate sui liquidi l’amido di mais e continuate la cottura fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • Ponete la crema in una terrina con pellicola a contatto e lasciate in frigorifero a raffreddare.
  • Per la bagna fate bollire l’acqua e lo zucchero per almeno 5 minuti.
  • A fuoco spento unite il cointreau.
  • Lasciate intiepidire.
  • Prendete il vostro pan di spagna ormai freddo e tagliatelo a metà.
  • Con un cucchiaio distribuite la bagna su entrambe le metà interne.
  • Con un sac a poche o con una spatola trasferite il curd all’arancia sulla prima metà del pan di spagna e coprite con il secondo.
  • Scaldate un paio di cucchiai di marmellata di arancia e spennellate tutto il dolce.
  • Ponete in frigorifero a rassodare.
  • Tritate finemente il cioccolato fondente.
  • Scaldate la panna e aggiungete il cioccolato fino a quando sarà del tutto fuso senza arrivare a bollore.
  • Lasciate raffreddare la glassa (se avete un termometro dovrà arrivare a 40°).
  • Riprendete la vostra base ponetela su di una gratella e cospargetela completamente con la glassa aiutandovi con una spatola.
  • Recuperate la glassa in eccesso e tenetela da parte.
  • Mettete la torta in frigo a riposare per una mezz’ora.
  • Trasferite il cioccolato in una sac a poche o in un conetto fatto con la carta forno.
  • Decorate la superficie della TORTA FIESTA con le tipiche righe della merendina.

 

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